什么是真正的音乐?

上一次提问没有找到想要的答案这次还是一样,想真心回答的请回答我,如果只是为了积分的请不要占空间... 上一次提问没有找到想要的答案
这次还是一样,想真心回答的请回答我,如果只是为了积分的请不要占空间
shy8877shy
真正的音乐,本质上只能是苦难的产物。没有灵魂的挣扎,生命的绝境,本质上,是不会有任何音乐的。音乐,本质上就是孤独。正因为这绝望的孤独,才可能高踞精神的圣殿,而不是物质的盛典。
看看这些名字,哪个不是生命绝境中挣扎的灵魂?巴赫、莫扎特、贝多芬、舒伯特、舒曼、勃拉姆斯、肖邦、布鲁克纳、马勒、肖斯塔科维奇,甚至包括本ID极端看不起的柴可夫斯基。就像中国人最熟悉的《二泉映月》,难道不也这样?这里的生命、灵魂,不一定是个体性的,没有整个民族的绝境与挣扎,就不会有《黄河大合唱》。根本上说,49年以后,没有一部作品在生命的广度与灵魂的深度上立得住脚的。摘自“缠中说禅”
匿名用户
能打动我们的音乐就是真正的音乐sf
匿名用户
与灵魂最容易交汇的声音,
能够出动思绪和感情的旋律。
匿名用户
看你喜欢什么类型的了。试不试随便了~~这些都是个人很喜欢的歌。

个人精选の特辑★★★★☆☆(持续更新中)

〓外文篇〓

【英文类— 安静篇】

《Never In A Million Years》 ——Stephanie Kirkham

《what will i do》——Natalie Burks

《yesterday yes a day》 ——Jane Birkin gudfo

《japan 实瓜》——my little airport

《good bye the melody》——Peterrat

《Winter》——Tori Amos

《I cry》——有里知花

《When The Children Cry 》——White Lion

《It's only the fairly tale》——宫村优子

《my dear giant》——the mashmallow_kiss

《perhaps love》——John Denver

《only hope》——mandy moore

《quietinside》 ——AndyTubman

《i'm yours》——jason mraz

《night prayer 》——Iridio

《9 crimes 》——damien rice

《are you the one》——Timo Tolkki

《Everyone else is ahead far ahead》——the mashmallow_kiss

《Memories》——Sophie zelmani

《broken》——Camilla

《end of may 》——Keren Ann

《bye bye》——Mariah carey

《sunshine after rain》——natasha thomas

【英文类—混合篇】

《the saltwater room》——owl city

《one love》——blue

《Turn Around》——Samantha Jade

《hey oh》——死亡笔记 the last name 的主题曲

《is it you》——cassie

《imagine》——avril lavigne

《adia》 ——avril lavigne

《evert step》——sweetbox

《what goes around》——justin timberlake

《skin deep》——Natasha thomas

《better off alone》——marie digby

《in the morning》——gwen stefani

《Three Courses and an Open Canoe》——Tamas Wells

《forget to begin 》——the hampdens

《L.O.V.E.》——Ashlee Simpson

《she will be loved》——Maroon 5

《young for you》——the gala

《take a bow》——rihanna

《better in time》——leona lewis

《Girl Singing in the Wreckage 》——Black Box Recorder

《don't matter》——Akon

《the tower》 ——vienna teng

《teenage life》——daz sampson

《all the things she said》——tatu

《fighter》——christina aguilera NBA季后赛主题曲

【其他语种类—安静篇】

《das beste》——Silbermond

《Des Maux Mal Soignes》——Jennifer

《A La Claire Fontaine》——Dorothee

《Das Spiel》——Annett Louisan

《Chanson de toile》——emilie simon

《Das Spiel》——annett louisan

《noapte buna》——cleopatra stratan

《mama》——cleopatra stratan

《EncoreuneFois 》——Hélène Ségara

【动漫类】

《time after time》——仓木麻衣(名侦探柯南)

《four seasons》——安室奈美惠(犬夜叉)

《月の茧 》——奥井亚纪 (机动战士高达)

《爱向着我来的那天》——ashily (魔女幼熙 )

〓说唱篇〓

《bk love》——MC Sniper(韩)

《stan》 ——eminem (英)

《毕业生无极曲》——无级生(粤)

《丢》——陈小春(国)

《davai za》——lube (俄)

《bing bing bing》——Clon(韩)

《no diggity》——backstreet boys (英)

《dr. dre feat. tupac, dmx, nas》——the next episode(英)

《my humps》——black eyed peas (英)

《remember the name》——fort minor(英)

〓中文篇(杂锦)〓

《遛你玩》——Vae

《找到天使了》——薛凯琪(new)

《良民皆保》——周丽淇(new)

《超级喜欢》——阿牛(new)

《离开以后》——泳儿(new)

《柒月》——石头剪子布(new)

《樱花の渋》——石头剪子布(new)

《越来越不懂》——蔡健雅

《大孩子》——赵颂茹(粤)

《家》——南拳妈妈

《渐渐》——shane&yaya

《你不懂》——路嘉欣

《Bye bye baby》——苏慧伦

《再唱一首歌》——苏慧伦(new)

《迟到千年》——苏打绿

《无心伤害》——麦浚龙&潘玮柏&张敬轩(new)

《我懂》——黄义达

《淹没》——张学友

《暗涌》——王菲(粤)

《辛苦你》——郑伊健(粤)

《不想睡》——陈晓东

《当玫瑰遇上真爱》——郑希怡(粤)

〓纯音乐篇〓

【三颗猫饼干】

《Soul is free 永不停止的愿望》

《Silent love微笑的弧度》

《Crystal Winter 透明的灵魂 》

《Loving is a splendid thing 爱是绚烂的事》

《Frozen Tears 晶冻的眼泪 》

《If You Were By My Side 橘色温度》

《Spring in pink 粉红色的旋舞》

《Summer`s blue 贝壳里的心事》

《A wish 礼物 》

《Autumn breeze 起风前的相遇》

《Opening 心植桂冠 》

【风潮唱片—夏天来了】

《夏天来了》

《牛车上的阳光》

《玫瑰花与露珠》

《铁道之旅》

《月亮的脚印》

《含羞草》

《星空下的猫头鹰》

《老树秋千》

《雨舞》

【纯净爱尔兰】

《the level plain - magh seola》

《the soul wind》

《爱尔兰风笛 心灵秘境 cuchulainn》

《skye boat song》

【其他类别】

《森林狂想曲 》

《卡农》

《请不要爱我》——小说音乐

《the truth that you leave》——小说音乐

《轻轻的亲吻》(吉他版)

《萤火虫之舞》

《天空之城》(小提琴版)

《千与千寻》
匿名用户
能够打动你灵魂的,可以跟着曲子歌词幻想出歌曲中的景象,化身为里面的主人公,听完之后让人回味很久的歌是我喜欢的,希望楼主也是懂歌之人