网络编程语言中.net和JAVA的区别是什么?各自有什么优点和缺点,目前哪个适用广泛?

匿名用户
Java主要从事的是BS结构的开发强项在大型的网络编程,.NET分VB,C#,ASP.NET,Winforms,在网络开发和桌面应用的开发都较优秀,开发时间非常短,这也是它和JAVA的最大区别,ASP.NET是网页开发,VB的时代已经过去了,C#和Winforms主要是桌面应用开发,但.NET的相对好学,也没有JAVA那么高的技术含量
JAVA在未来的领域肯定会领先.NET 因为微软的软件更新较慢 而且目前的趋势.NET肯定是不会实现跨平台 虽然使用Winforms开发应用会很快很方便,但毕竟现在的需求会转向BS结构而不是这类CS结构的开发,ASP.NET虽然在网页的开发速度上超越JSP,但却是不及JSP稳定也没有JSP的技术含量高,总体来说.NET在没有巨大的更新改革的情况下肯定会不及JAVA的发展趋势
匿名用户
,,,这两个不能这样比较把。java是一种面向对象的编程语言,而.net只是一种基于网络的开发模式,用的语言是C#~