护士服上不小心沾上了药液,有黄色痕迹,怎么洗干净啊?

我是护士,工作时候不小心弄到工作服上药物了,刚开始只是一点,后来泡进水里,不到十分钟就成了一片一片了,怎么回事呢?这样该如何是好?怎么才能洗干净呢?请各位专家赐教!急需解... 我是护士,工作时候不小心弄到工作服上药物了,刚开始只是一点,后来泡进水里,不到十分钟就成了一片一片了,怎么回事呢?这样该如何是好?怎么才能洗干净呢?
请各位专家赐教!急需解决!
蓝月亮科学洗衣
为您提供科学洗衣方法,帮您解决日常洗衣难题的专属平台!
您好!衣服沾上药水渍,可尝试用以下方法去除:
1、衣服干的时候,用蓝月亮手洗或深层洁净洗衣液原液涂抹在污渍处,完全覆盖污渍,静置5分钟后(可轻轻搓洗),加入蓝月亮洗衣液常规洗涤;

2、如经过上述方法污渍仍无法去除,则
(1)白色棉麻涤纶材质的衣服:在半盆水(约2升)中加入蓝色月光白色衣物色渍净(600g规格)1瓶盖(40克),搅匀,放入白色衣物浸泡30分钟,漂洗干净。若浸泡2小时后仍有污渍未去除,将衣物取出,往盆中再添加1瓶盖本品,搅匀,放入衣物继续浸泡。累计浸泡时长不超过6小时。
(2)彩色及其它材质的白色衣物:将衣物放入盆中,污渍部位贴盆底,用蓝色月光彩色衣物色渍净(600g规格)瓶盖量取1/4瓶盖(10克)彩色衣物色渍净和1/4瓶盖(10克)蓝月亮衣领净,倒在污渍处,用衣物其他无污渍部位盖住污渍,防止风干,静置2小时,漂洗干净。若2小时后仍有污渍未去除,可延长静置时间至过夜。

注意事项:白色衣物色渍净适用于白色棉、麻、涤纶、涤棉、棉麻面料,请勿用于丝毛氨纶尼龙及其他不可氯漂衣物,勿直接使用原液。彩色衣物色渍净不适用于易褪色衣物、干洗衣物,使用时避免接触衣物上的金属纽扣、拉链、金属饰物等,避免阳光直射。
伦敦的街角love

84消毒液泡泡再清洗

衣服去除污渍小窍门

1.被茶和咖啡这些饮料弄脏的衣服,立即用热水洗涤就可以。                                                2.蜡烛油印先刮去表面的蜡质,在用两张纸巾分别放在污渍的上下两面,用电熨斗熨两三次,  熨斗的热量可以把纤维内的蜡质融化,融化的蜡油就会被纸巾吸收掉,繁复几次就能把蜡油去  除干净。                                                                                                                        3.衣服上如果沾染了血迹,不要用热水清洗,很多人都有这个误区,认为热水能更快更有效的去除血迹,其实去血迹很简单,刚沾上的血迹只要用淡盐水清洗,在用肥皂就很容易洗干净,沾染的时间长,也可以用双氧水去渍。最简单的方法是用加酶的洗衣粉。                                4.衣服上蹭到膏药,用酒精加几滴水粘在有膏药的地方揉搓,在用清水漂洗。                          5.不小心沾了口红印,用气泡矿泉水或者苏打水,倒在干净的布上,轻轻拍打有痕迹的地方,  效果立竿见影。                                                                                                               6.去除火锅油渍,先牙膏用一滴清水润湿,均匀的涂抹在油渍上,轻轻揉搓。等白色泡沫覆盖   整块布片时,再用清水冲洗。                                                                                            7. 刚沾上的果汁可以用食用盐洒在污处,用手轻搓,水浸湿后加入洗涤剂溶液中清洗。也可    以温水,配合肥皂强力洗除。太重的痕迹或陈迹可以先用5%的氨水中和果汁中的有机酸,然    后在用洗涤剂清洗。

碧浪洗护专家
污渍停留在衣物上的时间越短越容易去除。有时候衣物的材质不同也会影响污渍的去除效果,污渍很容易渗入棉质纤维中形成顽固污渍,而且污渍干了以后或经过不适当的处理也很难去除哦。
建议您可以尝试使用碧浪洁护如新洗衣液,含有污渍自溶技术,在除去污渍同时呵护衣物色彩,使衣物多次洗涤以后依旧亮丽如新。针对重度污渍,建议可以直接取适量的洗衣液涂抹在污渍处静置5分钟左右再进行洗涤可以达到更好的清洁效果。
当然,洗涤之前要留意下洗涤标签,避免损害衣物哦。
匿名用户
用84消毒液泡泡再清洗。
匿名用户
用洗米水泡!