淘宝美工主要做什么?

去应聘的时候会考核什么?工作的时候主要是做什么?具体点描述下谢谢... 去应聘的时候会考核什么?工作的时候主要是做什么?
具体点描述下谢谢
a縉縉

淘宝美工就是帮助淘宝店铺设计图片并让其展示在消费者面前的幕后工作者就被称之为淘宝美工。

具体工作就是帮助淘宝,天猫,京东等各种电商平台的商家处理设计图片,并上传到店铺的各个位置,使这些图片展示在消费者面前,促使其发生购买行为的职位。无论是从直通车推广或者是自然搜索,具有充足点击率的图片会为店铺带来庞大的流量;卖点突出、制作精美的详情页会为店铺巨幅提升转化率

扩展资料:

网店主要有以下这些职位

1、运营:主要负责店铺产品的销量。

2、.美工:主要负责店铺的图片设计及上传。

3、客服:主要负责接待客户,回复消息。

4、摄影:负责店铺图片的拍摄。

5、仓库:负责打包发货。

参考资料来源:百度百科-淘宝美工

天琥教育
天琥教育,全国连锁培训机构,专注设计教育。课程由资深导师自主研发,涵盖UI设计、室内设计、电商美工、影视特效等,全程商业项目实训,大品牌值得信赖!天琥教育秉承“把经验传递给有梦想的人”

淘宝美工工作内容:
1、网站页面设计、美化、网店促销海报制做、把物品照片制作成宝贝描述中需要的图片、设计电子宣传单等。
2、要求有一定的美术功底、丰富的想像力和良好的创造力,网页设计、平面设计、广告设计工作经验,较好的文案处理能力,美工色彩基础,色彩对于一幅作品来说尤为重要,所以对色彩的了解是很有必要的。
很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
→点击测试我适不适合学设计
3、工作强度,通常大的网店的美工做的事情都比较细化,主要跟美化、优化网店、处理商品图片、执行商店广告制作有关,而小的网店的美工可能还要兼职摄影、宝贝描写甚至是商品上架。
美工前途还是很可观的,长期做美工也能挣到钱,现在做美工除了可以在公司拿一份收入以外,还可以自己开店铺也是可以挣钱的,而且现在很多都是外包出去的,所以美工还可以自己接单,自己接单也是很挣钱的。
想做淘宝美工可以先到天琥教育学习,天琥教育在推荐就业这块做的挺好的,天琥每年举办两场大型招聘会和多场双选会,每周有5-8家企业到校宣讲招聘设计师,这为学员和企业提供交流平台,也让学员就业有了保障。

天琥设计培训

淘宝美工日常的工作内容如下:
1、网店整体效果的装修,商品的设计和美化,包括图片修改、制作、简单动画、动态广告条的设计等。
2、网店日常美观管理,策划、设计店铺的分类、公告栏和促销栏等模块,以及其他店内需要的工作。
很多人选择学习设计其实都是三分钟热度,最好在学习之前先来做一个小测试
点击测试我适不适合学设计
3、能够根据不同的产品制作相关的产品推广图片和广告图片,配合网店产品促销制作活动推广网页。
4、熟练使用PS,精通电脑图片后期处理,懂得代码,能写和修改简单的代码。
5、根据用户需求与产品技术相配合,用视觉的语言高质量完成相关产品设计。
6、负责所辖淘宝店铺的首页、内页、以及精准营销排版和各类促销活动的视觉规划和视觉实现。
7、配合运营和项目负责人实现各种视觉效果的呈现。
8、塑造店铺的品牌形象,打造品牌的权威性和安全性。
9、淘宝店铺的主页美化,制作促销、描述模板,根据产品的上架情况和促销信息自主制作促销广告位,对拍摄后的产品图进行校色、美化处理。
10、收集客户资料,在网站上寻找资源为公司提供业务来源。
11、站在用户角度去思考,提高网站的可用性,优化设计;能够挖掘消费者的浏览习惯和点击需求。
如果想了解更多淘宝美工相关知识可以到天琥教育,天琥教育是专业的培训机构,开设UI设计培训班,行业总监级讲师全程面授,让学员少走弯路。选择天琥教育还可以“先学习后付款”,降低学习门槛,解决学费难题。

智慧云视光
知道合伙人人力资源行家

淘宝美工主要工作内容:

1、店铺装修

首先,店辅的装修是一定要美工去完成的.美工不但是要处理图片,在设计上也要有独特的见解.

2、主题海报

在不同的时期与季节,淘宝店铺都会推出一些活动,然而这些活动需要海报来吸引买家,所以淘宝美工设计装修是必要的.

3、宝贝处理

一般需要对上传的宝贝进行图片处理,当给宝贝拍了照片后,需要用制图软件对照片做一些局部修改处理.美化图片,吸引消费者,同时把遐思PS掉.

4、内容编辑

像上传宝贝后,需要对宝贝进行一些文字说明排版,这些需要美工去设计与完善.

5、折扣广告

当有产品需要折扣时,需要在宝贝图片里加上如包邮,打折,原价之类的字样,需要美工去P图.

淘宝美工需要掌握的技能:

1、PS基础强化培训

2、Dreamwearer技能培训

3、基本美学知识

4、电商美工基础与视觉营销

5、产品图片处理技能训练(抠图、修图、调色)

6、首页设计训练

7、活动促销页设计训练

8、电商装修模板运用

9、网商行业分析暨个人职业发展规划

淘宝美工岗位获取渠道:

1、招聘会和人才市场

2、招聘软件(上啥班APP、求职乐APP、赶集、58等)

3、朋友介绍

淘宝美工的薪资待遇:

1、淘宝美工的工资跟ps技术直接挂钩,技术高的和技术低的工资差距会很大

2、初级淘宝美工:这时候技术不是很好,只能做一些扣图换背景之类的苦力活,做出图片的效果也不是很好.工资一般在3000以下

3、中级淘宝美工:这时候技术已经算得上不错了,对单张图片的处理效率和质量都跟得上,但是还不具备有设计整个产品页面布局等的能力,工资在5000+

4、高级淘宝美工:能独立设计出版面,包括海报,广告语等,拥有较强的美感,能判断顾客的喜好.工资在10000+

syjy104828

       淘宝网店网站页面的美化工作者的统称。周边工作有网店设计(平面设计)、P图(图片处理)。是淘宝拍拍等网店页面编辑美化工作者的统称,熟悉Photoshop,Dreamweaver即可胜任。

1、需求大。每家淘宝店铺发展到一定的规模都需要有自己的美工设计,设计出别具匠心的版面,有自己的风格,自己的logo。淘宝发展如火如荼,以后的电子商务更加细化,美工制作也同样如此。好比现实中的建筑设计师,装潢设计师,前景非常可观。

2、待遇高。据统计,网店美工的工资待遇一般在5000元/月左右,部分掌柜还包吃住,再有好的会交5险1金。一般城市美工分为初级、中级和高级:初级美工,月薪3000-5000元,半年淘宝经验;中级美工,月薪4000-6000元,1年以上美工经验;高级美工,月薪5000-8000元,3年以上美工经验。

3、基础要求低。入行淘宝美工对学历、技术基础要求低,从零开始学习淘宝美工,最多只需2个多月时间,上岗后却能有3-5K的收入,是一个不折不扣的低投入高产出的职业。