为什么有些人那么大了还喜欢看动漫?

我以前也喜欢看动漫,随着年龄增长再去看动漫发现无比无聊和虚假。我觉得看动漫不分年龄的,那为什么现在的我看动漫会觉得无聊?现在只看火影忍者还是看到漫画,因为看动画太费时间,... 我以前也喜欢看动漫,随着年龄增长再去看动漫发现无比无聊和虚假。我觉得看动漫不分年龄的,那为什么现在的我看动漫会觉得无聊?现在只看火影忍者还是看到漫画,因为看动画太费时间,毕竟从小看到大,想一路追随它。现在看一些史书和推理小说,是什么造成这转变的?不要说日漫之类的话,我看的就是日漫非国漫。
本人真心觉得看动漫(日漫)不分年龄。
守护葛莹
这是“返童”现象,但这种现象占少数,大多数人就是单纯的爱好。望采纳!!谢谢!!
返童”是“退行性”现象的一种表现,是指成人在心理、行为方面的儿童化表现。产生这一现象,通常与工作或经济压力过大有关。人们为了消解压力,在行为或心理上自觉或不自觉做出了“返童”表现。
据了解,“返童”有多种表现形式,如:经常回家看父母,像儿时一样向父母诉说心中烦恼,希望能得到父母的爱和关怀;把奶瓶一样的水杯挂在胸前;经常看动画片,玩电玩,积木等游戏;遇到不愉快的事喜欢哭———让眼泪来冲洗苦恼,等等。“返童”现象在生活、工作压力较大的白领阶层中出现的较多。
专家提醒说,“返童”表现虽然不构成病态,但不可任其发展,否则会影响到工作和生活。特别是在上司面前有“返童”表现时,会让上司觉得不够成熟稳重。专家对于避免“返童”的建议是:学会转移注意力,尽量不要让工作压力成为心理负担;多参加团体活动,必要时可接受心理咨询。
集元檀雨筠
我觉得动漫和卡通不同,动漫不同于现实世界,但在那里面有现实世界所没有的东西,那里有我们向往的不变的友情,忠贞不渝的爱情和亲情,不管剧情如何,它总是表达了人性美好的一面,是我们期待的,我很喜欢动漫,像《银魂》里的人为了守护自己人生中重要的人和物,可以牺牲生命,这是深深感动我的。
柠檬茶的天空
我自己的观点,希望对你有帮助:每个人的思想和兴趣都不同,有的人看动漫是觉得好玩,有的人是欣赏。至于对于动漫的喜爱,就像有人爱吃肉有的人不爱吃一样,各有各的想法。不必过多纠结。
风间真_原型
动画也有不同的层次,09年之后的动画,或者更早就进入了废萌时代,本来就是商业化的东西,何来内涵。但是动画也有很多优秀的作品,比如灌篮高手之类的儿时经典,但现在的动画确实经典越来越少了,大多都是像起点文一样的内容,后宫种马龙傲天之类,这种的确实是很没意思。所以你的转变是正常的,毕竟人是要成长的,不可能整天看动画。
阳光有点刺眼0
喜欢看动漫是因为有些动漫中有着很多的美好的东西,美好的人,故事,有些动漫中有着深刻的内涵,看动漫会让你感动,让你融入其中,不分年龄,不分国家。