601001今天咋涨停了,咋回事

悲伤男雪人
知道合伙人金融证券行家
全职股民 在股市获得一点点吃饭的机会

原因1是超跌 这股一直阴跌 连大盘都不如 跌到某种位置肯定会有强劲的短线反弹

原因2是伴有利好消息

虽然去年以来晋陕蒙等产煤大省对于煤炭行业都加大了救市力度,但依旧难挡煤企经营状况持续恶化的情形。继去年7月底抛出“煤炭20条”救市政策后,山西省长李小鹏日前再提落实这些措施。

  今年以来,山西煤炭工业经营状况持续恶化,据记者查询到的山西省统计局数据显示,今年前2个月,山西煤炭工业亏损40.2亿元。

  晋“煤炭20条”,也即去年7月底山西省政府发布的 《山西省人民政府关于印发进一步促进全省煤炭经济转变发展方式实现可持续增长措施的通知》中提到的20条应对煤市下行的措施,涉及措施包括为企业减负、促进煤炭销售、推进市场化改革、提升企业管理水平等。颁布之后的确为煤企业带来了不少实惠。

  在山西再提煤炭救市的消息刺激下,持续调整过的煤炭板块有望迎来强势反弹的机会。煤炭行业龙头大同煤业一季报披露,2014年1-3月实现每股收益0.62元,净利润同比扭亏为盈,也有望成为激发煤炭股展开强势反弹的导火索。超跌低价煤炭股:盘江股份、郑州煤电、平庄能源、露天煤业、靖远煤电、潞安环能、中煤能源、恒源煤电等。
会喷龙珠的小象
主要是当地政府出了政策,要保护大型煤炭企业!

(601001)大同煤业:公告

  关于继续暂停提取煤炭企业矿山环境恢复治理保证金和煤矿转产发展资金公告
  为促进山西省煤炭经济健康发展,
应对国内经济下行导致的煤炭需求不振和企
业效益下滑等困难和问题,
山西省政府下发了《关于印发进一步促进全省煤炭转变
发展方式实现可持续增长措施的通知》(晋政发[2013]26号)(以下简称"《通知》")
.《通知》规定从2013年8月1日起至2013年12月31日止,暂停提取煤炭企业矿山环境
恢复治理保证金和煤矿转产发展资金.
  近日,
公司接到《山西省财政厅关于继续暂停矿山环境恢复治理保证金和煤矿
转产发展资金的通知》(晋财煤[2014]17号),根据文件要求,自2014年1月1日起至国
家煤炭资源税改革方案正式公布实施之日止,
公司继续暂停提取矿山环境恢复治理
保证金和煤矿转产发展资金.公司将在国家煤炭资源税改革方案正式公布后,根据相
关规定及时测算对公司当年利润总额的影响并履行相应的信息披露义务.
痛的缅怀
因为利好消息:大同煤业(601001)2014年一季报业绩财报数据显示,公司一季度实现营业收入20.65亿元,实现净利润10.39亿元。受一季度业绩暴增刺激,昨日大同煤业股价开盘瞬间即涨停。(来源:道富投资)
赢家一念

煤炭股  关注白线4.42位置支撑吧  做好止盈止损!

百度网友1d5e2b7e31
低位反弹,暂时可持有!后续预计还有空间!