怎么学电脑

我想学习电脑,我会一般操作,我的意思是学习编程或软件设计。请给我推荐几本入门的书和学习电脑的网站。谢谢。... 我想学习电脑,我会一般操作,我的意思是学习编程或软件设计。请给我推荐几本入门的书和学习电脑的网站。谢谢。 展开
鑫琪永远在一起
学习电脑主要靠自学
电脑对初学者,老师引进门很重要,但以后就要靠自学。自学能力对于计算机学习尤为重要,原因就是计算机发展奇快,掌握了自学方法,具备了自学能力,才能应付计算机日新月异的发展形势。
学习电脑要勤动手
电脑这个学科实践性特强,不动手是学不会的。计算机从诞生那天起就被人蒙上了神秘的面纱,许多专著像"天书",让初学者望而生畏。但是,很多小孩子为什么能把计算机用得那么好呢?窍门在哪儿呢?动手!一动手就会感到"原来如此"、"没有什么了不得"!这样,就会越学越轻松、越学越有兴趣。边动手边动脑是计算机学习的基本模式,可以自然而然地摈弃那种死记硬背、"纸上谈兵"的学习模式,既动手又动脑,形成生动活泼的学习氛围。动手,还能强化理论联系实际的优良学风、培养实干精神。
掌瞬爱A
推荐学习vb,c有点枯燥了,不容易提起兴趣,而且c太深,简单的又干不了什么事。而vb就简单的很,很容易上手,也很容易提高,而且很有意思,学完vb基础也就差不错了,就可以再学点asp啊,java啊.net之类的了
最重要的是vb之类的微软的编程软件都有msdn,就是帮助,哪不会不明白,随时点f1就可以了,相关的帮助就出来了,有解释,有实例

忘了推荐书了,推荐一下机械工业出版社的“一百例”,具体书名字记不太清了
你搜索一下“时尚编程百例”
天天都要吹牛皮
首先要去认识计算机,然后了解差不多可以去一些学习计算机的地方学习,可以很好的让你更快了解计算机
xh1028
先学c,这个买本书就是了 推荐谭浩强的C
百度网友ca3b8ae
我可以给你推荐一个网站,你不妨去看看有没有你所要的:
http://www.21hulian.com/
我也一直在这个网站学习。