电脑开机时显示AmericanMegatrends是怎么回事啊

对面包的爱

电脑开机时显示AmericanMegatrends是因为电脑检测机制出现错误。

解决方法:

1.开机按Delete键运行BIOS设置。

2。选Load Fail—Safe Defaults或选Load Fail—Optimized Defaults。

3.选——Save & Exit Setup。

4.软驱问题:开机按Delete键运行BIOS设置。

5.选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入。

6.将“Boot Up Floppy Seek”设置为“Disabled”,关闭开机软件检测功能。

qjw963
1)开机修复与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或安装了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧?

开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是修复,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

如果是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘、主板零部件等是否有问题,不行就检修一下去吧。

确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您,该花点就花点吧,如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。

2)你只有避免关机前出现卡、死机、蓝屏等才能避免开机修复的发生,就是要学会正确使用电脑,请问出这事前你在电脑做什么呢?
风飞扬土行孙

柏苍紫
开机需要按下F1键才能进入,主要是因为BIOS中设置与真实硬件数据不符引起的,可以分为以下几种情况:
1、实际上没有软驱或者软驱坏了,而BIOS里却设置有软驱,这样就导致了要按F1才能继续。
2、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
3、主板电池没有电了也会造成数据丢失从而出现这个故障。
4、重新启动系统,进入BIOS设置中,发现软驱设置为1.44M了,但实际上机箱内并无软驱,将此项设置为NONE后,故障排除。
简单的说就是1,你可以按F1进入bios设置一下正确的硬件配置,或者恢复默认2,取下主板电池,最好换一个,进行所谓的放电
china7258
电脑发烧友

china7258

朋友,你好,电脑开机出现American megatrends 并且按了DEL却没有任何反应,从上面的画面来看,这是主板自检BIOS没有通过,所以没有检测到硬盘,光驱,其它硬件,还有CPU温度,显卡温度,内存情况等,由于无法通过自检,自然就会导至的按DEL没有任何反应。一般遇上这样的现象,很可能是主板BIOS自身出错,而无法通过自检 ,还有一个情况就是主板的纽扣电池没有电了,也会造成主板BIOS无法通过自检,处理方法如下:
第一个原因: 由于主板BIOS的内部程序出现错误 ,导至无法自检的现象,一般遇上这种情况,只有返厂重新给主板刷BIOS,也可能通过程序给主板刷BIOS,但有时会失败,如果在保修范围内,建义返厂还是保险一些。
第二个原因:就是主板电池没有电了或者电量不足,当电脑的主板纽扣电池低于2.6伏,造成COMS随机贮储器无法保存,导至主板BIOS的设置也就无法保存,自然就通不过自检,从而导至按DEL键没有任何反应,处理方法如下:
处理方法:只要到电脑店买一个主板电池(一般电池也就5---8元钱,型号以CR-2032为主),关闭电源,打开主机箱,取下老电池,换下新电池,然后按下DEL,进到BIOS中,设置一下第一启动为光驱和硬盘,关闭软驱,F10保存,重启电脑就OK

希望我的回答对你有所帮助,祝你成功,快乐~~