NDS的翻新机怎么鉴别啊?

怕买到假的啦... 怕买到假的啦 展开
匿名用户
1,观察外壳

  由于官方至今没有发售独立的NDSL外壳,而且,由于材质的关系,NDSL的外壳有很容易被刮伤,所以,大多数翻新机在外壳的操作上只能将外壳重新清洗安装。所以,在购买机器的时候地一步可以在明亮直射光源(灯光,阳光均可)把机器侧过来观察看看有没有划痕。

  2,外壳的触感和手感

  介过于国内市场仿制品满天飞的局面,有些奸商也会把回收的机器换上仿制外壳作为新机上架。这样的外壳有一个统一的特点就是,外壳的光泽感,触摸的手感,颜色和反光的亮度与原装装外壳相差很远。只要你在购买之前有看过周围朋友的机器就可以轻松的区别。在这稍微说明下,原装外壳的触感舒适,虽然是硬质外壳,但是拿在手里却有一种“软”的感觉。

  3,螺丝

  原装机器用于锁进的螺丝,是在出厂的时候由机器锁紧,所以当螺丝遇到外力被拧动过后,黑色的螺丝会出现损伤,这很容易便认,你只要犯过机器看看背面的螺丝有没有被拧动过的痕迹就好了。新出场的螺丝是全新的黑色螺丝。

  4,压感笔

  压感笔是用于NDSL操作比不可少的要素,但凡使用过的压感笔的笔尖必定是磨损过的。所以,在挑选机器的时候,请无比仔细观察笔尖。全新的笔尖是干净圆润的头。发现笔尖上有任何因划伤带有的污迹,笔尖形状是尖头等等,你就直接可以判断这是翻新机。除了笔尖,还有笔和机身的卡笋。全新的卡笋是直角长方形,多次插拔会让卡笋头部变成平滑的圆角。不过随这玩家的眼光逐渐变得敏锐,也有不少奸商会组装新笔。

  5,内嵌版

  翻开机器,可以看到磨沙材质内嵌版。他的缺点是很容易留下污迹并且难以清洗!尤其是白色!所以,这绝对是可以成为鉴别翻新机的要诀之一。全新的机器自然是没有任何污迹的。

  6,屏幕

  请注意,经常使用手机的同学可能会注意到,随着时间的流逝,你的屏幕下方可能会积攒灰尘,这种现象在开机修理过的机器中尤为明显。所以,任何NDSL的屏幕下方一旦出现有灰尘或杂质,那么这个时候,无论卖家如何推销,请不要相信。因为你手中拿到的,正是经过翻新维修的翻新机。

  7,商家

  以上经验仅遵参考,因为我会在这里为你道出我的经验,你会在这里看到我的经验,奸商也会。所以,最为稳妥的办法,就只找到一家信誉好的店家,此途才是万全之策。
匿名用户
现在市面上有NDS翻新机出现,但还没有到泛滥的地步
主要有官方翻新和D商翻新两种,前者质量当然要好于后者
鉴别新机和翻新机的方法
1、如果是日版的话,可以看说明书上的编码与机身上的是否一致,美版的就能用此法了
2、看接口、按键等一些细节部分有没有毛刺,机身、屏幕上有无划痕
3、由于拿去翻新的NDS多是老版的,所以可以试试用第一代passme能否引导成功,如果能的话多半是翻新机,因为现在不太可能还有老版NDS的存货
如果有条件的话,可以拿朋友的NDS来对照一下
实在不放心的话,建议去买行货iDS
匿名用户
现在应该买NDSL吧。
NDSL的官方全称是NintendoDS Lite。将之简略之后,可以称为NDS Lite。进而又可以称为NDSL或DSL,但以NDSL为简称者居多。

NDSL是任天堂2004年年末推出的新型掌机NDS的改进版本,2006年3月2日开始在日本发售。NDSL保留了NDS独特的机能,并对其进行改进,使之轻量化,提高了携带性,加强了画面的明亮度。故取之蕴涵的“更轻、更亮”的概念,命名为Lite。NDSL首发推出三款颜色,分别是水晶白、冰蓝、珐琅蓝。

虽然整体外型变动不大,但NDSL在主机体积上做了最大限度的薄化和轻量化,外壳材料也做了极大改良,在机体表面有一种半通明的材质,使NDSL的整体感觉很接近于iPOD和PSP。此外NDSL的屏幕面板将使用最高级的背光全反射型液晶面板,这大大加强了NDSL的画面效果与PSP相抗衡的能力。

由于NDSL比原版的NDS薄了许多,因此NDSL的电池也不能避免的要比NDS原版的薄上一些,为此不少玩家对NDSL的续航能力颇为担心。不过通过任天堂公布的NDSL的续航能力的数据表明,NDSL的续航能力比起它的前辈NDS来要强上不少。

NDSL共可以提供4级亮度的调节,NDSL的续航能力除了最高亮度下比原版NDS弱以外其他亮度下都要强出不少。但是要指出的是,这一续航能力只是官方的估计值,具体续航能力会随玩家使用的游戏改变,在使用烧录卡的情况下续航能力也会相应减少。

NDSL的电源指示灯被放置在上下屏连接中轴的右端;SD卡槽位置不变;GBA卡槽仍然保留;触控笔改为横向内藏,加长加粗的笔身更利于玩家的使用;选择键和STAR键转移至ABXY四键下方,L、R键位置基本不变;电源开关被安置在了主机的右侧;4级屏幕调节纽位于主机背面的铭牌附近。此外,GBA卡槽还附带了一种抽取式档板,玩家在不使用GBA卡带的时候,挡板可以起到良好的防尘效果并保持了NDSL的美观。

不过稍稍有些遗憾的是,NDSL主机缩小后,GBA卡带插入后会露出约1CM,稍稍影响了整体的美观性。不过,相信这也是任天堂为了缩小主机体积,不得已而作出的决定吧。