为什么儿童自闭症的发病率越来越高

七维教育发展中心
华东师范大学教育团队打造,专注于特殊儿童发展,普惠大众特殊教育理想。
从20世纪的万分之一,到现在各国中普遍1/100的发病率,自闭症已然成为世界儿童疾病之首。研究表明,自闭症的产生于环境中的毒素有很大关系,这些毒素会对胎儿正在发育中的大脑造成不可逆的损伤,从而导致脑部功能失调,这在很大程度上会引起自闭症。而现今环境问题日益突出,从而导致自闭症的发病率也随之提升。
此外,随着对于自闭症相关分类的完善、评估技术的不断进步以及自闭症相关知识的进一步普及,对于自闭症的诊断越发精准,这样就使许多原本不能够明确诊断为自闭症的儿童得到了明确的诊断,也间接提升了自闭症的诊断几率。
点操萍乡騹z
现在的物质条件越来越好,?儿童患有严重的自闭症,无疑让成长带来了困难,更让家长十分担心孩子的未来,给家庭蒙上一层阴影。随着越来越多的小孩患上自闭症,这让很多家长纳闷,也让很多儿童疾病的专家们感到困惑。 下面大家就一起来听听家给大家讲解儿童 儿童自闭症的病因有哪些,专家为你介绍如下: 1、社会发展环境和信息污染 信息污染是有关专家认定的使目前孤独症儿童日趋增多的罪魁祸首之一。人类被信息包围、淹没,造成一部分人在潜意识里对信息的排斥和对人际交流的厌倦,从而“影射”到了后代身上。而社会竞争的加剧、生存压力的加大,导致家庭没有亲情爱意,也是孤独症的一大因素。 2、与生物体本身有关 欧美科学家经过5年的联合研究,在第2、7、16和19对染色体上发现了导致儿童孤独症的切面。这一发现为彻底解开孤独症之谜,为预防和治疗孤独症带来了新的希望。 在神经病理学方面,通过动物模型研究,一些研究者发现大脑边缘系统可能与孤独症有密切关系。 边缘系统中主要是杏仁核和海马回与孤独症有关,杏仁核呈杏仁形状,是控制人类情感和攻击行为的皮层下中枢。社会行为退缩、强迫行为、不了解危险处境、不能从记忆库存中提取信息、不能调节自己以适应新事件或环境与海马回受损有关。 3、家庭气氛紧张让孩子备感冷落 据统计,目前,儿童患孤独症的人数是以往的3.5倍左右。专家认为,这与家长工作紧张,无暇陪伴孩子或对孩子表现得急躁、缺乏耐心有关。 以上就是专家讲解的,相信大家都有了一定的了解。
爱之光小四月老师
第一是由于孤独症的定义已经扩大,不再是原先凯纳提出的定义。
第二,由于那些见到具有发育障碍的儿童的人们已经对孤独症这类疾病有了更多的了解,更加明白了孤独症可能与其他障碍相联系这个事实。
另一方面,发病率可能真的在增加,从而患病率也在增加。如果真的存在增长,其原因也是未知的。各种解释诸如污染的影响,食品添加剂的影响,腮腺炎,麻疹和风疹三联疫苗等原因都已经提出来了,但是到目前为止,还没有独立的证据来证明这些理论。
柔美且坦然灬布丁9
自闭症可能与以下因素有关:
1.遗传
遗传因素对孤独症的作用已趋于明确,但具体的遗传方式还不明了。
2.围生期因素
围生期各种并发症,如产伤、宫内窒息等较正常对照组多。
3.免疫系统异常
发现T淋巴细胞数量减少,辅助T细胞和B细胞数量减少、抑制-诱导T细胞缺乏、自然杀伤细胞活性减低等。
4.神经内分泌和神经递质
与多种神经内分泌和神经递质功能失调有关。
家庭气氛紧张、不和睦让孩子备感冷落与恐惧。据统计,儿童患孤独症的人数是以往的3.5倍左右。专家认为,这与家长工作紧张,无暇陪伴孩子或对孩子表现得急躁、缺乏耐心有关。
希望对您有所帮助。