澳大利亚的一年四季天气如何啊?

匿名用户
悉尼东边靠海,西边傍山,一年四季气候还算“温和”,降雨量不低,每年1200多毫升,比伦敦市还多。ZerW$Of

海滨郊区由于海水的缓冲,夏天清凉的海风很快就能将烈日带来的热量散去,由于是海湾地形,海风又不像阿得雷德和墨尔本那样猛烈。可是往悉尼是西边走十几公里,每日的温差变化就会大几度——夏天白天更热,冬天晚上更冷。我现在就住在悉尼是西部离市四十公里的地方,去年元旦当天最高温度达到了47度,七月份最冷的时候晚上会降到3、4度,而悉尼市里则差不多是44度和8、9度。
匿名用户
每年十月至三月阳光猛烈,太阳眼镜和太阳帽是必备的旅游用品。五月至九月天气较冷,早上温度尤其较低,因此必须带备额外的衣服。一年之中最热的月份是十二月至二月,气温通常会超过摄氏32度,晚上气温暖和至炎热。冬季期间,晚上气温温和至寒冷,变化较大。
匿名用户
澳大利亚位于南半球,气候与中国刚刚相反,四季为:春季:9月-11月;夏季:12月-2月;秋季:3月-5月;冬季:6月-8月。其中春秋两季适宜旅游,冬季适宜滑雪。澳大利亚早晚温差大,雨量不均匀,要注意穿衣和带雨具。
jessie_lin
每个城市都不同的,不知道你想问哪个城市呢?
阿德雷德和墨尔本冬天比较凉,早上有3-4°,夏天有超过40°的
悉尼一年四季都还比较舒服,但是最近也有反常天气
昆士兰州、北领地及西澳大利亚州,一月份(仲夏)的温度白天平均为29℃,夜间为20℃;而七月份(隆冬)的平均气温分别约为22℃及10℃。
新南威尔士州、维多利亚州、塔斯曼尼亚州及南澳大利亚州一月份的白天平均气温约26℃,夜间为摄氏十六度,而七月份则分别为15-17℃。

但是现在天气变化无常,如果真的来澳洲的话,尤其是冬天 多备几件厚的衣服
何必处处闻H
澳大利亚12-2月为夏季,3月-5月为秋季,6-8月为冬季,9-11月为春季。年平均气温北部27℃,南部14℃。