肾结石 喝什么水

百度网友88b70b1
建议喝新鲜金钱草熬制的水。无异味,有点植物的清香味,微苦回甘。不建议喝冲剂或晾晒干的金钱草。冲剂糖分重,药效低;梁晒干的有些发霉(肉眼不易发觉),味道和新鲜没法比。
我在几年前检查出肾结石,除了输了6天液消炎外,没开刀、没碎石,就每天坚持喝金钱草水,一年后自然排出,大小和两颗米相近。后来复查,已经没结石,连最初的结晶也没了。
当时我每天基本要喝5升左右金钱草水。金钱草是利尿速尿的作用,就是加大尿液的速度,把结石冲刷出来。饮用后没其他副作用,不过唯一需要注意的是上厕所,在喝金钱草水阶段,千万别憋尿,当心中有一点意思,哪怕一点点,必须马上找厕所,否则......
米秀洁謇伟
肾结石不但要多喝水,最好是用金钱草泡水喝,而且还要多运动,结石才会从小便排除,多吃黑木耳,少吃动物内脏和动物脂肪。
新科医院专家1
你好!
肾结石病因:肾结石经临床B超检查,均能够明确诊断;一般中小结石病人常没有任何症状,比较大的结石才能感觉腰部不适、疼痛等;
肾结石治疗:治疗原则;1.对症治疗:解痉、止痛、补液、抗炎、中药治疗2.排石治疗能活动的患者选用。3.溶石治疗:服用药物,大量饮水,调节尿液pH值,控制饮食种类等方法。4.体外震波碎石术5.手术治疗。肾结石的治疗,只有碎、溶 、排、防四结合,才能取得满意的临床治疗效果。
意见:肾结石应及时结合中药排石治疗,尽量药物排除。少吃含草酸钙食物,多喝水。
宓靖善密
肾结石最好是喝白开水,8mm的肾结石不是很大,吃药排石就可以了。
匿名用户
水质对肾结石的形成也是有很到影响的,但是肾结石也需要多喝水,你可以买一个磁化杯子,中国结石病防治中心网站有你去咨询一下!