《东方快车谋杀案》里的侦探是谁?

匿名用户
是波洛!!

1 托罗斯快车的重要旅客
  然后在一阵莫名其妙的紧张气氛中一星期过去了,紧接着发生了几件事:一位声名显赫的军官自杀身亡,另一位军官辞职卸任。于是那些原来满面愁容的脸顿时不再忧愁,某些军事上的防护措施也放松了,而将军——杜波斯克中尉的上司,像是一下就年轻了十岁。
v 2 托卡良旅馆
  那人年纪有六七十岁。和蔼的容貌像是一位慈善家。他头顶略秃,脑门很宽,微笑时露出一排洁白的假齿,看上去是个秉性仁慈的人,只是一双眼睛细小深陷又诡诈,给人另外一种感觉。不仅如此,他在同他的年轻伙伴讲话时,眼睛不时向四周扫视,且看了波洛一眼,闪现出一种残忍和不自然的紧张情绪。
v 3 波洛拒当保镖
  在另一张大餐桌上,玛丽·德本汉同另外两个女人坐在一起。其中一个身材较高的中年妇女穿着方格子上衣和花呢裙子,一头干黄色的头发在脑后挽起了一个不相称的发髻;长长的脸上戴着一副眼镜,温和善良的面容颇像一头绵羊。她正在听同桌的另一个女人讲话。那个女人已上了年纪,身材较胖,正在和缓地说着话;她字音清晰,语调呆板,但丝毫看不出有想歇一口气或结束谈话的意思。
v 4 夜半叫声
  那叫声使他吃了一惊。他记得他隔壁住的是雷切特。他下床打开房门,卧车管理员从另一头匆忙走过来敲雷切特的房门。波洛把门微微打开,从门缝中注视走道上的动静。管理员又敲了一下门。走道另一端又响起铃声,一间房间门上的小灯也亮了,管理员转头看了一下。
v 5 谋杀
  “那她一定是个力气很大的女人,”他说,“我并不打算从技术方面来加以探讨,那样只会使事情混乱不清。可是我可以肯定其中有一两刀力量很大,把骨头和肌肉间的韧带都刺透了。” “那就显然不是一桩设计周密的罪行了,”波洛说。“是女人干的,”列车长又说,“女人就是那样,她们发怒时会变得力大无穷。”他一本正经地大力点头,令人不禁猜想他一定亲身体会过。
v 6 女人干的?
  “他不是被谋杀的吗?”这时麦奎恩倒露出惊讶的神色了。“唉,是呀,”他慢吞吞地说,“我的确是那样认为的。你是说,他就那么在睡梦中死去了吗?这老头儿可是结实得像个——呃,像个——”他停下来,尴尬地笑了笑。“不,不是的,”波洛说,“你说得没错,雷切特先生是被谋杀,被人用刀戳死的。不过我想知道,你怎么会判断他是被谋杀而不是——自然死亡。”
v 7 尸体
  “好吧,”他思考着说,“现在我们可以做一个假设,那就是有两个凶手,正如伟大的莎士比亚会构思的那样。第一个凶手在戳了受害者之后就离开房间,并且关了灯。第二个凶手摸黑进了房间,并不知道自己想做的事已由别人完成了,因而又在死者身上戳了至少两刀。这个假设你认为怎么样原文为法语。?”
v 8 阿姆斯特朗绑票案
  “阿姆斯特朗上校是英国人,曾被授予维多利亚十字勋章。他有一半美国血统,母亲是华尔街百万富翁范·德·哈尔特的女儿。他娶了当年最负盛名的美国悲剧女演员琳达·亚顿的女儿为妻。他们在美国定居,生了一个女儿,但那女孩三岁时被人绑票,要求的赎金高得离谱。上校付了二十万美元的赎金,看到的却是女儿的尸体,至少已死了两星期。
是赫尔克里---波洛