物权法解释,快递公司扣留我的物品是侵权行为吗

我委托快递公司寄一把玩具枪,付款收件付款後快递公司认为是违禁品把物品扣押绝归还或赔偿我是玩具枪物权人我把玩具枪交付给快递员寄送,快递公司只有债权,玩具枪物权仍然属於我快递... 我委托快递公司寄一把玩具枪,付款收件付款後快递公司认为是违禁品把物品扣押绝归还或赔偿

我是玩具枪物权人
我把玩具枪交付给快递员寄送,快递公司只有债权,玩具枪物权仍然属於我
快递公司是债权人可以请求金钱给付也向我收取运费
我代理快递公司寄出,他是我代理人,他无权扣押物,除非我同意和行为得到我承认,因我是物权人
快递公司拒绝归还是侵权行为,我可以请求赔偿
就算快递公司说被分播中心查出扣押,分播中心仍要归还因为物权人有绝对支配权可以向任何人行使
如快递公司认为是禁寄品应解除合约而退还运费,而不是私下扣押这是侵权行为根据物权法原则应逞担赔偿责任

留置权乃债权没清偿如我没付钱给快递债权人才可以行使,他这是侵占吧
创作者DKEIFHCB2798
快递公司无权扣留你的物品,如认为属于违禁物品应交公安机关处理。
百度网友349a2ed
快递公司认定为违禁品,快递公司有权利扣留或就地销毁!
wenhuiliu168
开玩笑而已。像你这种小事,跑去快递公司闹闹就可以了,哪有这么麻烦