sql查询同一id的数据总和

我现在查询的结果为idtotal120130250我想要得到结果是idtotal150250我的SQL语句是:selectid,sum(total)assumtotalf... 我现在查询的结果为
id total
我想要得到结果是
id total
我的SQL语句是:
select id , sum(total) as sumtotal from table
group by id
得到的结果是
id sumtotal
59分粑粑分享生活

实现的方法和详细的操作步骤如下:

1、第一步,在桌面上,单击“
 Management Studio”图标,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,完成上述步骤后,单击左上角的“新建查询”按钮,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,在此界面中,输入将表中具有相同ID的行的内容合并在一起的sql语句,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,完成上述步骤后,在此界面中,单击左上方的“执行”选项,如下图所示,然后进入下一步。

5、最后,完成上述步骤后,在此界面中,就得到了最终的结果了,如下图所示。这样,问题就解决了。

匿名用户
select id,total=sum(total) from [表]
group by id
你的查询分析器有故障吧。
正常的怎么查都不可能说是把id 1/2给加到1里面去。
chen_hongyang
select id , sum(total) as sumtotal from table
group by id
追问
不要乱回答
追答
twvampire
select id,sum(total) total
from 表
group by id
追问
不要乱回答
追答

....什么叫乱回答,你的问题是什么?

我们几个写的都是对的

CREATE TABLE test(id INT,total int)
INSERT INTO dbo.test
        ( id, total )
SELECT 1,20
UNION ALL
SELECT 1,30
UNION ALL
SELECT 2,50
select id,sum(total) total
from test
group by id

结果:

你自己看看你一开始的数据到底是什么吧

镇夏Zk
..........................................不要乱问