纳粹的党卫军和国防军有什么区别?

匿名用户
党卫军的领章是有专属的一套(从党卫队全国领袖到新兵) 还有鹰徽章,党卫队的鹰徽是佩戴在左臂上的,国防军是戴在右胸偏上方的位置。
黑色军服只有党卫军有(M32制服 警卫旗队的也是) 国防军的都是原野灰、原野绿等 在军服的质量上SS也要比国防军要精良得多
帝国分为国防军和党卫军 国防军是德国国家正规军 而党卫军是元首为了纯化日尔曼血统,是完全服从于阿道夫.希特勒的秘密部队 由党卫军总指挥海因里希.希姆莱管理.他们属于国家社会主义工人党(NSDAP)简称纳粹党(NAZI) 成员,所以和国防军是不一样的 编制、服装也各不相同 从军装领章来看 党卫军有着SS双闪电、骷髅或橡叶标志(就黑白两色) 国防军是两条杠子 以颜色区分编制和等级 将军和元帅是红底领章金黄色的标志 最容易分辨的是,国防军胸前有鹰徽 而SS的鹰徽在左臂。最早国防军是不承认SS党卫军的 最早党卫军作战时候国防军是不搀和的 到了后期,党卫军和国防军相比 党卫军的装备是最精良的
匿名用户
德国国防军是一战后根据条约建立的正规军队,宗旨是服务于祖国,服务于人民,不向个人以及组织效忠。因为次,希特勒才建立党卫军。党卫军是纳粹党建立的,也就是效忠希特勒的军队,装备好于国防军但是国防军也好党卫军也好,作战都是十分强悍的。