管家婆基本信息中需要录入会计科目吗

一笔销售业务我从哪里可以体现销售收入... 一笔销售业务我从哪里可以体现销售收入 展开
小肥肥2

1,在管家婆中,基本信息中需要录入会计科目。 会计科目是填制会计凭证、登记会计账簿、编制会计报表的基础。软件系统支持一个会计科目多个辅助账核算。系统将会计科目分为资产类、负债类、权益类、成本类、损益类。

2,在管家婆中,应当这样来体现销售收入: 管家婆有自动记忆价格功能,第一次销售该货品给该客户的时候需要填写价格,下一次再卖该货品给该客户的时候就会自动跳出上次的销售价格。部分设置可以参考软件中的系统配置。

扩展资料:

权责发生制确认销售收入的条件:

1)与收入相关的交易行为已经发生或商品的所有权已经转移;

2)获取收入的过程已经完成或已得到取得货币资金的权利。

不同的销售方式下,销售收入的确认

1)用直接收款方式销售。若货款已经收到或取得收取货款的凭证,发票账单和提货单已交给购货方,无论商品、产品是否发出,都应作为销售收入实现。

2)托付承收和委托银行收款结算的方式销售。以商品产品已经发出,劳务已经提供,并已经将发票、账单及运输部门的提货单等有关单据提交给银行并办妥托收手续作为销售收入的实现。

3)采取分期收款方式销售。以本期收到的现款或以合同约定的本期应收现款的日期作为本期收入的实现。

参考资料来源:百度百科--管家婆

参考资料来源:百度百科--销售收入

匿名用户
会计科目信息的管理,包括新增、修改、删除等。

系统自带的科目信息不允许删除,也不允许分类。包括优惠、利息收入、调账收入、调账亏损、固定资产折旧、收入类型中的其它、银行账户中的建设银行。

权益合计下不允许添加任何新的科目信息,也不允许删除修改已经存在的信息。
匿名用户
1,在管家婆中,基本信息中需要录入会计科目。 会计科目是填制会计凭证、登记会计账簿、编制会计报表的基础。软件系统支持一个会计科目多个辅助账核算。系统将会计科目分为资产类、负债类、权益类、成本类、损益类。 2,在管家婆中,应当这样来体现销售收入: 管家婆有自动记忆价格功能,第一次销售该货品给该客户的时候需要填写价格,下一次再卖该货品给该客户的时候就会自动跳出上次的销售价格。
部分设置可以参考软件中的系统配置。
匿名用户
录入到管理费用