关于台湾、澳门、香港的历史资料

匿名用户
台湾历史:台湾历史最早可以追溯到公元前5000年左右的舟山遗址文化。到了17世纪初,荷兰人和西班牙人相继在台湾设立定居点。1661年,明朝南明永历皇帝降至台湾,在台湾南部建立政权,称为“大明郑氏政权”。1683年,清朝将台湾收编至中国疆域。1945年,日本在第二次世界大战结束后被迫放弃了台湾的管辖权,台湾由国民政府统治。直到1987年,台湾才开始逐步尝试向完全民主转型。澳门历史:澳门历史可以追溯至公元前4000年左右的新石器时代。1557年,葡萄牙人在澳门与明朝政府签署《澳门历史》,成立了澳门殖民地。1999年,澳门回归中华人民共和国,成为特别行政区。香港历史:香港历史可以追溯至公元前221年左右的秦朝。1841年,英国在南海海战中战胜中国,与中国政府签署《南京条约》,割占香港岛。1898年,英国与中国政府签署《展拓香港界址专条》,将新界租借给英国99年。1997年,香港回归中华人民共和国,成为特别行政区。
匿名用户
台湾与大陆相连,后来因地壳运动,相连接的部分沉入海中,形成海峡,出现台湾岛。