javascript 实现在选中checkbox?

用javascript实现当我选中一个checkbox时其它checkbox都选中,当我不选中时其它都不选中.... 用javascript 实现当我选中一个checkbox时其它checkbox都选中,当我不选中时其它都不选中. 展开
chenxuelei1218
<script language="javascript">
function chk()
{
var dd = document.getElementsByTagName("input")
for(i=0;i <dd.length;i++) {
if(dd[i].type== 'checkbox' && dd[i].id != "xx"){
dd[i].checked = document.getElementById("xx").checked;
}

</script>

<input type="checkbox" name="checkbox1" id="xx" value="checkbox"
onclick="chk()" />
<input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox" />
<input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox" />
<input type="checkbox" name="checkbox4" value="checkbox" />
<input type="checkbox" name="checkbox5" value="checkbox" />
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" />
<input type="checkbox" name="checkbox6" value="checkbox" />
TableDI
akfucc
<script>
function a(){
checked = document.getElementById("t").checked;
for(i = 1;i<10;i++){
document.getElementById("t" + i).checked = checked;
}
</script>
<body>
<input type="checkbox" id="t" onclick="a();"/><br>
选中上面一个,下面自动选中<br>
<input type="checkbox" id="t1"/><br>
<input type="checkbox" id="t2"/><br>
<input type="checkbox" id="t3"/><br>
<input type="checkbox" id="t4"/><br>
<input type="checkbox" id="t5"/><br>
<input type="checkbox" id="t6"/><br>
<input type="checkbox" id="t7"/><br>
<input type="checkbox" id="t8"/><br>
<input type="checkbox" id="t9"/><br>
</body>

===================

其实就是在你那个特殊的checkbox处加个onclick事件,当你选中的时候,把其它全选中,反之则不选
su176
我知道大概

用一个函数,
这个函数的功能就是
当选择一个窗体的某个元素(checkbox)时
这个窗体的其他元素的selected属性都赋值为true。
当某个元素的selected属性是false时
这个窗体的其他元素的selected属性都赋值为false。

然后引用这个函数,在每个元素中加onchange事件。
热一点很搞笑
绝对不会选我的反正。随便跟一下!
cy_dancer
大家都答了