银行开户行是啥意思

忆安颜11

开户行,就是指办理开户手续的营业网点。通常用在银行上,指办理银行账户开户的银行。通俗的说就是你最初办理存折或者银行卡,发卡给你的银行,存折上会有登记,通常指支行。

一个企业只能在银行有一个基本账户,但可以在不同银行有多个一般账户,基本账户可以提取现金,又可以办理转帐和汇款,一般账户只能办理转帐或汇款结算业务,不能提取现金。

扩展资料

根据《银行帐户管理办法》的规定,下列存款人可以申请开立基本存款帐户:

①企业法人;②企业法人内部单独核算的单位;③管理财政预算资金和预算外资金的财政部门;④实行财政管理的行政机关、事业单位;⑤县级(含)以上军队、武警单位;⑥外国驻华机构;⑦社会团体;⑧单位附设的食堂、招待所、幼儿园;⑨外地常设机构;⑩私营企业、个体经济户、承包户和个人。

参考资料:百度百科——开户银行

困难解决局

开户行,就是指办理开户手续的营业网点。 通常用在银行上,指办理银行账户开户的银行。简单来说就是你最初办理存折或者银行卡,发卡给你的银行,存折上会有登记,通常指支行。

叨书

银行开户行就是办卡或存折的银行营业网点的银行具体名称,具体到分理处,举例参考如下

一、一般开户行名称

如:安徽省 阜阳颍州区支行 人民路支行

二、查询开户行

1、电话查询

最简单的办法可以拨打开卡行的24小时客服电话,选择人工服务,按照语音提示输入告要查询的银行卡号和户主姓名,然后客服人员就会告诉具体的开卡行,下面是常见的各大银行的客服电话:

招商银行    95555    中国银行    95566    建设银行    95533

工商银行    95588    中信银行    95558    农业银行    95599

民生银行    95568    光大银行    95595    交通银行    95559

广发银行    95508    浦发银行    95528    深发银行    95501

华夏银行    95577    兴业银行    95561

2、柜台查询

可以选择就近发卡行的营业网点查询,比如农行的卡,就可以就近到农行的柜台查询,柜台查询只能查询本人的银行卡,需要带上身份证和银行卡,然后柜台服务人员就会帮查询的

3、个人网上银行查询

选择登陆个人网上银行查询,每个银行的操作流程也各不相同,并不是每个银行都能通过网上银行查询,例:工行参考如下:

★ 查询存折开户网点
  如需要查询存折的开户网点,可按以下流程操作。

★ 查询银行卡开户网点
  如需要查询银行卡的开户网点,可按以下流程操作。

  ①.银行卡已开通个人网上银行
  请登录个人网上银行对银行卡进行查询。

  ②.银行卡未开通个人网上银行
  请登录个人网上银行自助添加银行卡后查询。

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
所谓开户行,就是指办理开户手续的营业网点。通常用在银行上,指办理银行账户开户的银行。开户行是什么意思,简单来说就是就是你办卡或存折的银行营业网点的银行具体名称。

一个企业只能在银行有一个基本账户,但可以在不同银行有多个一般账户,基本账户可以提取现金,又可以办理转帐和汇款,一般账户只能办理转帐或汇款结算业务,不能提取现金。

开户行怎么查询?方法大概有两种,一种是电话查询。另一种是网银查询。

1、网银查询开户行名字,登录个人网银后,找到“我的账户”,找到“账户开户信息查询”即可看到。

2、通过电话查询。首先你要确定你的银行卡上面的客服电话,拨打客户电话即可查询。
    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟
大风知识库

开户银行(deposit bank)是在票据清算过程中付款人或收款人开有户头的银行。根据持票人向银行提交票据的方式不同,票据清算分为顺汇清算和委托收款清算两种。