电视屏幕显示电脑上的操作怎么办

家里电视是索尼的一款,去年去影像店找人来设置了一下,电脑上的操作就能在电视上显示(还买了一根线连接电脑跟电视的),可是前几天电脑系统重装,以前在属性—显示里设置多个屏幕就... 家里电视是索尼的一款,去年去影像店找人来设置了一下,电脑上的操作就能在电视上显示(还买了一根线连接电脑跟电视的),可是前几天电脑系统重装,以前在属性—显示 里设置多个屏幕就可以显示了,现在根本找不到多个显示器,线还是好的没有坏,朋友说是要下载一个驱动什么的要我上网提问,求助啊 展开
殇逝1997
HDMI连线状态下,要保持电脑显示器和电视平面画面显示一致,需要两个方面检查设置。

1、电脑上,但凡带有HDMI视频输出的,电脑中显示设置中,均是双显示器设置,即主显示设置为当前电脑显示设置,第二显示设置就是通过HDMI输出到电视的显示设置。

所以,在桌面上点右键》》属性》》显示》》设置中,或者控制面板的显示设置中,选择第二章显示器,将第二显示的分辨率设置为和主显示器相同,同时第二显示器屏幕刷新率设置为60Hz。

如果你希望电视画面上播放电影,同时还能在笔记本电脑上浏览网页,两个显示分别在电视和电脑上各自分别显示。那么,请勾选第二显示器下方的“将windows桌面扩展到该显示器上”的选项。连接好电视后,可将需要显示在电视的程序拖放到电脑屏幕右侧画面外,它就会出现在电视屏幕上了。这时,就意味着你的电脑有两个显示器,同时各自显示不同的内容了。你就可以同时不干扰的在电脑上继续浏览你的网页了。

注意,一般因为电脑声音输入只有一路,所以,需要输出电视上声音的时候,电脑这端就不能再使用声音了,否则就会输出到电视去了。

如果你希望启用电视输出,替代电脑屏幕作为主显示器来工作,那么就不用勾选“将windows桌面扩展到该显示器上”的选项。

2、设置好电脑第二显示器后,连HDMI线到电视,将电视显示切换到HDMI视频源,笔记本的话请通过Fn+|口|的快捷键,启动第二显示输出(台式机会自动启用)。然后核对下第二显示输出设置是否变化,如有变化,可再次调整为和电脑显示器显示设置相同。

3、电脑设置完成后,请再电视的画面设置中,切换“画面比例”和“显示方式”为显示器符合的比例。这样就通过两面设置找到互相匹配的画面显示了。

4、如果电视显示清晰度支持有限,无法完全匹配正常显示,可以在显示显示分辨率支持的最高设置前提下,适当降低电脑主显示器和第二显示器的分辨率,只要一致,就能将电脑上的显示完全正确的输出到电视上。

希望以上内容对你有所帮助。
卡拉ON
  1. 电视信号源设置为电脑或VGA模式。就是用电视代替了显示器的作用。

  2. 电脑重新启动,再启动过程中就可以查看电视(当作显示器)上显示内容及分辨率了。

    如果分辨率和频率超出电视最大能显示的或超出电脑显卡最大能显示的参数值,则可能会出现不能显示的情况,可以调整电脑显示参数。

  3. 正确安装显卡驱动。可以从官网下载安装,或随机附带驱动光盘安装,或用第三方软件,比如驱动精灵联网安装。

bujingyun1986
就是最新的显卡驱动就行了 驱动之家下载去吧
近两年的显卡基本都有分屏、多屏幕显示的功能。
追问
照网上说的查了显示,芯片类型:NVIVIA,DAC类型:8bit,主驱动程序:vga,我只大概觉得这些可能有用其他看不懂,还是不知道下什么显卡驱动啊,可以发下载链接吗
追答
你家有驱动精灵 或者 鲁大师吗?
自带下载驱动的功能
你试试
百度网友42fa989
下一个最新的显卡驱动
追问
照网上说的查了显示,芯片类型:NVIVIA,DAC类型:8bit,主驱动程序:vga,我只大概觉得这些可能有用其他看不懂,还是不知道下什么显卡驱动啊,可以发下载链接吗
追答
下个驱动精灵
匿名用户
重新安装显卡驱动。
追问
照网上说的查了显示,芯片类型:NVIVIA,DAC类型:8bit,主驱动程序:vga,我只大概觉得这些可能有用其他看不懂,还是不知道下什么显卡驱动啊,可以发下载链接吗