为什么现在孩子这么早熟,发育很快?

神探小麦兜
1、营养改善、盲目进补:由于生活的不断改善,消费水平的提高,家长们以为给孩子吃好的就是对的,但是他们却不增知道,这是导致孩子性早熟的因素之一。
2、含激素食物:现在生活中,商家为了谋求更高的利润,不断向食物中使用添加剂和各种激素,而这些激素会引发内分泌紊乱,导致性早熟。
3、摄入外源性性激素:孩子误食药物或者是因为现在市场上的瓜果蔬菜上面残留的农药成份。

4、社会心理因素:社会的发展过于迅速,在孩子观看电视的过程中学习上面的行为,过早接触这些东西,使孩子的大脑皮层受到刺激,进而提前启动控制青春期发育的下丘脑垂体性腺轴的提前启动。

5、光照过度:光线会影响大脑中的内分泌器官松果体的正常工作。

经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。
junxian000ec
电视、网络、激素、学大人和朋友
教育体制和师德问题等等
大环境不好啊
匿名用户
和吃的有关系,也和社会进步发现都有关系种种原因吧!
佐堓seo
现在很多事物都是有激素的,能够加速小孩的性发育,加上很多身边的环境影响,致使他从小耳濡目染
w9966t
………………电视 社会 朋友 的影响