excel公式如何保留前六位去掉后面所有数据

列如1234567890只保留其6位数字。... 列如1234567890只保留其6位数字。 展开
百度网友b15888d

1、在电脑上打开目标excel表格,在E1中输入“1234567890”。

2、然后在其它单元格中输入公式“=left(E1,6)”,如图所示。

3、然后在键盘上按下回车enter键,如图所示。

4、完成以上操作后,即可保留前六位去掉后面所有数据。

辛迪猫猫

可使用left函数

left函数: 从字符串左边开始截图指定位数的字符串

语法:    left(字符串,截取位数)

示例

jianbingfu
用left函数
如,你在工A1单元格中有1234567890这个数字,你可以在单元格B1中(当然也可以是其它的单元格)输入:=left(a1,6),这样在B1单元格中就可以得到123456这前6位,还可以用mid或者right函数
bsword2k
用 =left$ 函数
除了楼上朋友们提到的公式,还可以使用分列-固定宽度分列.