世界上最富有的人是谁

111... 111 展开
德索瓦
《福布斯》杂志的主管斯蒂夫·福布斯说“这是人类历史上最富有的一年,历史上从没有如此显著的进步。” 拥有10亿美元以上资产的富豪人数比去年的793人上升了19%,达到946人。他们的全部资产净值增加了35%,达到3.5万亿美元。他们中的三分之二更加富有,位居名单前50的富豪个人净资产均有所增加。印度拥有36名个人资产在10亿美元以上的亿万富翁,成为亚洲地区超级富豪人数最多的国家之一。这些富豪的资产总和达到了1910亿美元。此前一直是亚洲地区最“盛产”富豪的日本拥有的超级富豪人数则从上年的27人下降到24人,其资产总和也缩水到640亿美元。俄罗斯成为全球出产富豪的第三大国,共有53名超级富豪进入名单,只比德国少了两名。不过俄罗斯超级富豪的总资产超过了德国富豪,共有2820亿美元,而德国富豪只有2450亿美元。俄罗斯富豪的平均年龄是46岁。今年富豪榜另一个特点是,富豪们致富的步子迈得更大了。拿“谷歌”创始人拉里·佩奇和谢尔盖盖·布林来说,他们的总资产增长速度已经超过了盖茨。墨西哥电信业巨头斯利姆总资产增长了190亿美元,去年也是他在过去十年内财富增长最多的一年。据报道,他的财富已经相当于墨西哥国民生产总产值的6.3%。亚洲地区的首富是印度钢铁大王拉克希米·米塔尔,他拥有的个人资产超过320亿美元。来自中国香港的李嘉诚则以230亿美元的资产在亚洲富豪中排名第二,全球排名第九。中国大陆上年仅有7名资产超过10亿美元的超级富豪,但是今年这一数字猛增到20人。此外,中国香港特别行政区超级富豪人数也增加了5人,达到21人。中国台湾则有8名超级富豪。中国玖龙纸业董事长张茵成为中国大陆最富有的人,也是中国今年新出现的3名女富豪中最富有的人。她的财产价值24亿美元,在世界富豪名单中居第390名。 2007年度《福布斯》全球富豪榜前10名 排名 姓名 财富(亿美元) 国家 年龄 从事行业或企业比尔·盖茨 1.比尔·盖茨(William Gates III) 560 美国 51 微软(Microsoft)沃伦·巴菲特 2.沃伦·巴菲特(Warren Buffet) 520 美国 76 伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)卡洛斯·斯利姆·赫鲁 3.卡洛斯·斯利姆·赫鲁(Carlos Slim Helu) 490 墨西哥 67 电信英格瓦·坎普拉德 4.英格瓦·坎普拉德(Ingvar Kamprad)330 瑞典 80 宜家(Ikea)拉克希米·米塔尔 5.拉克希米·米塔尔(Lakshmi Mittal) 320 印度 56 钢铁谢尔登·阿德尔森 6.谢尔登·阿德尔森(Sheldon Adelson) 265 美国 73 赌场、酒店贝尔纳·阿尔诺 7.贝尔纳·阿尔诺(Bernard Arnault) 260 法国 57 路易威登轩尼诗(LVMH)阿曼西奥·欧特嘉 8.阿曼西奥·欧特嘉(Amancio Ortega)240 西班牙 71 飒拉(Zara)李嘉诚 9.李嘉诚(Li Ka-shing) 230 中国香港 78 多样化产业大卫·汤姆森 10.大卫·汤姆森(David Thomson) 220 加拿大 49 汤姆森集团据《福布斯》十亿富翁编辑路易斯·卡罗尔透露,世界最富的富翁涉及的领域主要是房地产、产权投资和日用品。世界富豪榜排名头两位仍然没有变化,他们是微软创始人比尔·盖茨和沃伦·巴菲特。比尔·盖茨总资产比去年增加了60亿美元,达到560亿美元,而沃伦·巴菲特则增加了100亿美元,达到了520亿美元。在这份世界富豪榜中,美国人占了44%,但是在前20名中只有5位美国人。排在沃伦·巴菲特后面的是墨西哥电信巨头卡洛斯·希利姆·赫鲁(Carlos Slim Helu),他的资产增加了190亿美元,他是过去10年里资产增长最快的富豪。目前卡洛斯·希利姆·赫鲁名下拥有490亿美元的资产,他仅比第二名沃伦·巴菲特少了30亿美元。 星巴克董事会主席霍华德·舒尔茨和前迪斯尼首席执行官迈克尔·埃斯纳第一次进入世界富豪榜。值得注意的是,这次又有12名中国富豪进入世界富豪榜,其中最引人注意的是思念食品控股有限公司创始人李伟。她的思念食品控股有限公司是中国最大的冷冻食品制造商,同时思念食品控股有限公司还是
凤凝琴00x
沃尔顿家族财产总额达到931亿美元,成为世界上最富有的家族。萨姆的妻子、女儿是进入世界亿万富翁排行榜前10名的女性,萨姆家族有5个人的名字已经连续多年出现在这个排行榜上。1918年,萨姆·沃尔顿出生在美国阿肯色州的一个小镇上。山姆小时候家里并不富裕,... 社会话题 - 2个回答-解决时间2008-1-30 ? 每个人都可以是做富有的人,要看你讲的是哪个方面了,其实金钱不是万能的,通过自己的努力你会成为不同层面的世界上最富有的人。 世界上最富有人应该是这些人的妈妈.因为他们有优秀的儿子.这使得他们得到了身为人母的最大的满足. 社会话题 - 7个回答-解决时间2008-5-7 他超越盖茨有何秘诀,他和盖茨又有哪些作为世界首富的共通之处? 今年67岁的斯利姆虽然姓Slim(苗条),但他的财富却相当肥硕。...现在,加西亚认为,斯利姆已经毫无疑问地比盖茨更富有。 如果单单论铜臭的话,就数比尔盖茨了! 但如果是论心灵或别的,那就说不定了... 理工科 - 2个回答-解决时间2008-3-1 ?罗斯柴尔德家族排多少? 李嘉诚依旧是最富有的华人,162意美元,排名福布斯全球富豪榜第17位。罗斯柴尔德家族目前的规模很小,罗斯柴尔德银行集团一年的营业额...最大的有钱家族吗 苏哈托的家族企业在印尼垄断了四分之三的国家经济, 苏哈托家族“是世界上最富有的家族”,财产总额高达450亿美元,... 社会话题 - 1个回答-解决时间2009-10-10 目前 他是哪个国家的? 这是一个头条的新闻,因为毕竟不是每一天都有新“国王”诞生;这是一个时代的结束,因为盖茨在世界首富的位置上雄踞13年之久。这位名为“Slim”(苗条),身材“Fat”(肥硕)的地球上最富有的人,就是Carlos Slim! 678亿美元资产 热点时事 - 1个回答-解决时间2008-7-17 ? 1991年,全球的个人电脑中有93%使用的是微软的操作系统。1995年8月,微软发布了Windows 95操作系统。1994年元旦,这位世界上最具价值的年近40岁的单身汉终于结婚了。1995年12月,盖茨称微软将把战略重点转移和集中到互联网上。1997年10月,微软因捆绑销售Windows软件,... 2010年福布斯富豪榜排名第一的是.墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·埃卢(Carlos Slim Helú),净资产590亿美元。这是大众普遍认为的。但还有人的认为那些真正的超级富豪不为外人所知,他们隐藏在民众的视野中。 据估计,1850年左右,罗斯柴尔德家族总共积累了相当于60亿美元的财富。鼎盛时期,欧洲大部分国家的政府几乎都曾向他们家族贷款,到20世纪末时,世界的主要黄金市场也是由他们家族所控制,其家族资产至少超过了50万亿美元。 文章来源: http://www.qq7.cc 原文链接: http://www.qq7.cc/show/37f9k6
冬季APZS
自己!我认为自己就是最富有的!