同一个wifi下,为什么电脑和手机的网速相差很大?

感觉电脑的网速很慢,于是在speedtest测试了一下网速。同一个wifi下,离无线路由距离相同,测试到同一服务器,电脑和手机的网速相差很大。手机33.25Mbps,但是... 感觉电脑的网速很慢,于是在speedtest测试了一下网速。
同一个wifi下,离无线路由距离相同,测试到同一服务器,电脑和手机的网速相差很大。
手机33.25Mbps,但是电脑只有3.54Mbps。

是否是电脑无线网卡的差呢?还是别的原因?

谢谢啦(๑•́ ₃ •̀๑)
文质彬彬又坦率丶瑰宝M

上网是需要网卡驱动的,也就是说硬件好坏直接影响到了”抢网“能力。再就是访问wifi的距离、路由器质量也是主要的影响因素。看您的路由器设置,DNS是否做了设置,然后您的笔记本和台式机的DNS是否做了设置,如果您是联通的网络,可以把联通的DNS添加进去,各个地区的DNS是不一样的。

扩展资料

Wi-Fi与蓝牙技术一样,同属于短距离无线技术,是一种网络传输标准。在日常生活中,它早已得到普遍应用,并给人们带来极大的方便:白领们在星巴克中浏览网页、记者在会议现场发回稿件、普通人在自己家中随心所欲的选择用手机或者多台笔记本电脑无线上网,这些都离不开Wi-Fi。

Wi-Fi信号也是由有线网提供的,比如家里的ADSL,小区宽带等,只要接一个无线路由器,就可以把有线信号转换成Wi-Fi信号。如果你是T-Mobile Wi-Fi用户,但你现在处于另一个运营商提供的热点范围内,那你是不能使用Wi-Fi的。在未来,你的Wi-Fi设备能够查询到“外网(其它运营商的无线网络)”服务,并可以安全地接入,你的用户身份将和你一起漫游,使你能够使用各种不同的Wi-Fi服务。

参考资料:百度百科-wifi

高骏(北京)科技有限公司
鐖辫繃shu鈥唀r

这个肯定是有差别的。上网是需要网卡驱动的,也就是说硬件好坏直接影响到了”抢网“能力。再就是访问wifi的距离、路由器质量也是主要的影响因素。通常情况下如果网速给力,一般不会出现太大的访问差别的(通常是电脑的网速大,手机的小,但是手机一般需要的流量少,所以感觉上就是相差不大)。如果网速相差太大,建议可以在路由中对高网速的mac做下限速。

拓展资料:

无线网络无线上网在大城市比较常用,虽然由Wi-Fi技术传输的无线通信质量不是很好,数据安全性能比蓝牙差一些,传输质量也有待改进,但传输速度非常快,可以达到54Mbps,符合个人和社会信息化的需求。Wi-Fi最主要的优势在于不需要布线,可以不受布线条件的限制,因此非常适合移动办公用户的需要,并且由于发射信号功率低于100mw,低于手机发射功率,所以Wi-Fi上网相对也是最安全健康的。

参考资料:WIFI 百科

alpha74043

一般是手机网上比电脑的快,因为电脑要兼顾到各种协议,所以呢用wifi会慢一点的。而且电脑加载的内容一般会比手机多,所以给人一种“慢”的感觉。再就是访问wifi的距离、路由器质量也是主要的影响因素。

扩展资料:

Wi-Fi是一种允许电子设备连接到一个无线局域网(WLAN)的技术,通常使用2.4G UHF或5G SHF ISM 射频频段。连接到无线局域网通常是有密码保护的;但也可是开放的,这样就允许任何在WLAN范围内的设备可以连接上。Wi-Fi是一个无线网络通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟所持有。目的是改善基于IEEE 802.11标准的无线网路产品之间的互通性。

有人把使用IEEE 802.11系列协议的局域网就称为无线保真。甚至把Wi-Fi等同于无线网际网路(Wi-Fi是WLAN的重要组成部分)。

关于"Wi-Fi”这个缩写词的发音,根据英文标准韦伯斯特词典的读音注释,标准发音为/ˈwaɪ.faɪ/因为Wi-Fi这个单词是两个单词组成的,所以书写形式最好为WI-FI,这样也就不存在所谓专家所说的读音问题,同理有HI-FI(/haɪ.faɪ/)。

参考链接:WiFI——百度百科

这个肯定是有差别的。
解释:上网是需要网卡驱动的,也就是说硬件好坏直接影响到了”抢网“能力。再就是访问wifi的距离、路由器质量也是主要的影响因素。通常情况下如果网速给力,一般不会出现太大的访问差别的(通常是电脑的网速大,手机的小,但是手机一般需要的流量少,所以感觉上就是相差不大)。如果网速相差太大,建议可以在路由中对高网速的mac做下限速。
暴风锤
知道合伙人数码行家
从事过多年电力营销及配电运维工作,业务精通。喜欢电子产品有过二年在电脑城兼职的经历,平时也爱编程。

手机通常比电脑快,因为手机需要的数据量非常小,通俗点说就是流量少。
比如电脑上网页看图片打开的图都是原图,可手机上是转换过的
手机在线看的电影因屏幕较小也不需要很清晰。