中国石化的经营理念是什么

小新科普生活

中国石化的经营理念是为扎实培育和践行社会主义核心价值观,有效落实中央“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,积极适应市场化和国际化发展要求,中国石化企业文化需要在继承优良传统的基础上不断创新与发展,以进一步凝聚广大员工干事创业的精神力量,引领与推动公司持续健康发展。

中国石化致力于成为可持续发展企业。全面实施“价值引领、创新驱动、资源统筹、开放合作、绿色低碳”发展战略,迅速适应环境变化,加快转方式调结构、提质增效升级,使公司在已领先的竞争领域和未来的经营环境中努力保持持续的盈利增长和能力提升,保证公司长盛不衰。

扩展资料

中国石化坚持弘扬“苦干实干”、“三老四严”等石油石化优良传统,将“严细实”贯穿到企业经营管理的全过程。

严:就是“严字当头”。对待工作,有严格的要求、严密的组织、严肃的态度、严明的纪律。

细:就是“细字当先”。工作中要始终拿着“放大镜”,对每个节点、每个工序、每个需要检查或注意的地方,一丝不苟,一点一点去做好过程控制和节点控制。

实:就是“实字当家”。坚持当老实人、说老实话、办老实事,踏踏实实工作,清清白白做人,静下心来谋发展,沉下身子做事情。

参考资料来源:中国石化-企业文化

柏明顿
笑笑来着

中国石化以"发展企业、贡献国家、回报股东、服务社会、造福员工"为企业宗旨;以"建设世界一流能源化工公司"为企业愿景;传承、丰富和弘扬"爱我中华、振兴石化"的企业精神;继承和发扬"精细严谨,务实创新"的优良作风;秉承"诚信规范,合作共赢"的企业经营理念。
颜烟顾寅
中国石化以“诚信规范、合作共赢”作为企业经营理念,是生产经营和管理活动的理性依据和观念指导,是振兴中国石化的能源之业、石化之业、跨国之业的根本之道。