下列关于计算机病毒的叙述中,正确的选项是( )

计算机病毒只感染.exe或.com文件计算机病毒可以通过软盘、光盘或Internet网络进行传播计算机病毒是通过电力网进行传播的计算机病毒是由于软盘片表面不清洁而造成的... 计算机病毒只感染.exe或.com文件 计算机病毒可以通过软盘、光盘或Internet网络进行传播 计算机病毒是通过电力网进行传播的 计算机病毒是由于软盘片表面不清洁而造成的 展开
匿名用户
第二个 我觉得用金山网盾可以有效的防止中毒,杀毒的话金山急救箱就行据知情人士介绍目前可以杀99% 一、病毒还会感染DOS文件 三、电力网是电力系统的一部分,不会传播病毒 四、病毒也是一种程序,不会因为软盘片表面不清洁而造成。
匿名用户
计算机病毒可以通过软盘、光盘或Internet网络进行传播,这个是正确的
xlnm2135
请选择计算机病毒可以通过软盘、光盘或Internet网络进行传播
病毒依附存储介质软盘、 硬盘等构成传染源。病毒传染的媒介由工作的环境来定。病毒激活是将病毒放在内存, 并设置触发条件,触发的条件是多样化的, 可以是时钟,系统的日期,用户标识符,也可以是系统一次通信等。条件成熟病毒就开始自我复制到传染对象中,进行各种破坏活动等。
病毒的传染是病毒性能的一个重要标志。在传染环节中,病毒复制一个自身副本到传染对象中去。
匿名用户
计算机病毒可以通过软盘、光盘或Internet网络进行传播
百度网友a17aa074e8

你好,这题叙述中正确的只有:计算机病毒可以通过软盘、光盘或Internet网络进行传播,计算机病毒的确可以通过上述三种方式进行传播。

而对于其他答案:

1、计算机病毒只感染.exe或.com文件

这是不对的,以CIH病毒为例,它可以感染BIOS芯片组程序,而该程序包含其他格式文件。

2、计算机病毒是通过电力网进行传播的

这也是不对的,电力网传输的是电流,而不是二进制数据。

3、计算机病毒是由于软盘片表面不清洁而造成的

这也是不对的,软盘盘面不洁只会导致软盘物理损坏,和病毒无联系。

综合所述,第二条是正确的。

有其他问题欢迎到电脑管家企业平台咨询,我们将竭诚为您服务!