大学期末论文怎么写啊

庞亚莲
  根据学术堂的了解,大学期末论文的书写其实很简单,尤其是本科的论文,一切都是有模板可套用。具体写作步骤如下:

  第一:先确定你的论文主题。

  第二:将你的论文主题放到知网中,搜索主题相近或相同的硕博论文、或发表在比较好的杂志上的期刊。将他们下载下来。

  第三:整体浏览一下已下载文章的框架,提炼出比较好的框架套用在自己的论文中。

  第四:先将自己论文大的框架设定好(也就是一级标题、二级标题),之后就可以根据一级标题或二级标题的内容再次输入到知网中,进行相关搜索,从而确定三、四级标题,将论文内容细化。

  第五:以上这些都做好后,那你的论文基本上就相当于完成了三分之一。接下来要做的就是补充各级标题的具体内容了。对于内容的补充其实也是有捷径可走,那就是你可以通过一些公众号、论坛、新闻或相关报告中查找相关内容。最好找近一年发布的内容,因为知网文章上线的时间基本上是一年,如果你找的新闻之类、论坛上的文章是近一年的,那么恭喜你,你基本本上可以将那些内容全部复制到你的论文当中,因为这些内容基本上不会被检测到重复。

  第六:当你将第五步做好了,那么你的论文也就基本上完成了。根据自己写的多篇论文经验来看,如果第五步用心点做的话,那么你之后的论文修改工作将会很少,尤其是不需要降重。我目前写的1篇硕士论文,3篇本科论文都是按照以上步骤严格执行的。每篇论文的重复率都很低,都不需要做降重修改。

  最后,希望大家都能顺利毕业!
苏御追踪
论文格式
1、论文题目:要求准确、简练、醒目、新颖。
2、目录:目录是论文中主要段落的简表。(短篇论文不必列目录)
3、提要:是文章主要内容的摘录,要求短、精、完整。字数少可几十字,多不超过三百字为宜。
4、关键词或主题词:关键词是从论文的题名、提要和正文中选取出来的,是对表述论文的中心内容有实质意义的词汇。关键词是用作机系统标引论文内容特征的词语,便于信息系统汇集,以供读者检索。每篇论文一般选取3-8个词汇作为关键词,另起一行,排在“提要”的左下方。
主题词是经过规范化的词,在确定主题词时,要对论文进行主题,依照标引和组配规则转换成主题词表中的规范词语。
5、论文正文:
(1)引言:引言又称前言、序言和导言,用在论文的开头。引言一般要概括地写出作者意图,说明选题的目的和意义, 并指出论文写作的范围。引言要短小精悍、紧扣主题。
〈2)论文正文:正文是论文的主体,正文应包括论点、论据、论证过程和结论。主体部分包括以下内容:
a.提出-论点;
b.分析问题-论据和论证;
c.解决问题-论证与步骤;
d.结论。
6、一篇论文的参考文献是将论文在和写作中可参考或引证的主要文献资料,列于论文的末尾。参考文献应另起一页,标注方式按《GB7714-87文后参考文献著录规则》进行。
中文:标题--作者--出版物信息(版地、版者、版期):作者--标题--出版物信息所列参考文献的要求是:
V信b815138549
(1)所列参考文献应是正式出版物,以便读者考证。
(2)所列举的参考文献要标明序号、著作或文章的标题、作者、出版物信息。
那一夜想你fly
第一部分 选题
选题,简单的说就是确定自己科研的课题,解决研究什么的问题,明确研究的目标和范围。选题是进行科研的第一步,而且是十分关键的一步。
l 进入论文写作准备阶段,多数的学生往往为论文的选题犯愁。的确在准备阶段,选题十分重要。选择恰当的题目进行研究,论文的写作就会顺利一些。
l 论文题目的选择是一个从大到小、从不具体到具体的过程,应该根据自己的知识结构和兴趣,确定研究方向,考虑将来论文题目的大体方向和范围,在自己课程学习、广泛阅读和资料的积累的基础上,逐步明确具体的题目。
尽量选择应用型题目
通常人们对应用性研究的定义是比较模糊的,一般它泛指将理论应用于解决具体的问题,常将应用型研究分成理论的应用和计量应用,当然实际中,往往二者之间的界限并不十分清楚,越来越多的论文在进行分析时,将理论和计量应用融为一体。我们鼓励学生选择应用性研究作为论文的题目。
宜小题大作
论文的好坏,关键要看作者是如何在论文中支持自己的观点的。
这需要作者能够清楚定义自己所要研究的问题,研究的范围不能太宽。学术论文一般不强调研究问题的宽度,更看重的是深度,如果一篇论文涉及范围太广,作者肯定是难以做到深入的。
第二部分 开题报告
一、开题报告的目的
写开题报告的目的,是要请老师和专家帮我们判断一下:这个问题有没有研究价值、这个研究方法有没有可能奏效、这个论证逻辑有没有明显缺陷。
二、 开题报告的结构
就要按照“研究目的和意义”、.“文献综述和理论空间”、“基本论点和研究方法”、“资料收集方法和工作步骤”这样几个方面展开。其中,“文献综述,基本论点和研究方法”是重点,许多人往往花费大量笔墨铺陈文献综述,但一谈到自己的研究方法时便寥寥数语、一掠而过。
1 选题的目的和意义
2 与主题相关的文献综述
2.1 相关的研究文献回顾
2.2 对现有文献的简要评价
3 逻辑思路与研究方法
4 论文结构与内容安排
5 可能的创新之处
6.已有的研究基础
7.主要参考文献
三、课题研究的方法
具体的研究方法可从下面选定: 观察法、调查法、实验法、经验总结法、 个案法、比较研究法、文献资料法等。
如要研究企业现状必定离不开调查法; 要研究如何优化则宜采用实验法;要研究如何对员工进行培养可采用经验总结法;要研究领导者人际关系可采用个案法等等。
确定研究方法时要叙述清楚“做些什么” 和“怎样做” 。如要用调查法,则要讲清调查的目的、任务、对象、范围、调查方法、问卷的设计或来源等。
提倡使用综合的研究方法。 一个大的课题往往需要多种方法,小的课题可能主要是一种方法,但也要利用其它方法。
杨盛恩
题目:德国现代特殊教育的发展
本文在普通教育的基础上,阐述了德国现代特殊教育的发展状况。在第二次世界大战后,随着普通教育的恢复和发展,特殊教育也得到了德国联邦政府的重视,为了恢复和发展特殊教育采取了一系列的措施。其一保障了特殊儿童的教育权利,所有特殊儿童不管其程度如何,都有受教育的权利。其二按照不同种类特殊儿童,设立了各种特殊教育机构与学校,使特殊儿童受到更专一的教育。其三为了使特殊儿童更早的得到治疗和融入社会,德国联邦政府还发展了学前特殊教育,让特殊教育从婴儿时期抓起,对相应的特殊儿童进行有专门的康复训练,使更多的特殊儿童受到康复教育。其四扩充了大量的特殊机构和学校,使得大部分特殊儿童接受到了特殊教育。自20世纪80年代以后,德国的特殊教育有了新的发展问题,其一为了提高特殊学校的教学效果,改善了教学计划,即班级的规模和特殊学校的师生比例,使得每个特殊儿童都得到了关注。其二因特殊机构与学校的急速扩增, 导致了教师人数的不足,而加重了特殊教育师资的培养。其三为使已经得到康复的特殊人群有自己的经济收入、不依附他人,联邦政府还特别重视特殊儿童及青年的职业培养。使特殊人群成为了家庭的好帮手、社会的好公民,并为社会做出了不同的贡献。
望采纳谢谢!