国内的旅游业未来的前景怎么样?发展空间如何?求前辈指点!

前瞻产业研究院

  近日,国家旅游局发布了《关于印发2014中国旅游主题年宣传主题及宣传口号的通知》,将2014年旅游宣传的主题确定为“美丽中国之旅——2014智慧旅游年”。该通知指出,各地要结合旅游业发展方向,以智慧旅游为主题,引导智慧旅游城市、景区等旅游目的地建设。

  前瞻产业研究院发布的《中国智慧旅游行业发展前景预测与投资战略规划分析报告前瞻》分析指出,目前国内大多数城市在智慧旅游建设资金投入方面还比较保守、规划方案制定缓慢、组织体系还不够健全。

  智慧旅游城市建设不但是政府和企业关注的事情,还需要全社会的广泛参与。前瞻认为,智慧旅游城市应注重舆论宣传和引导,提高政府、企业、市民对智慧城市建设理念的认同度和参与智慧旅游城市建设的协同度,充分发挥集体智慧和力量。通过对智慧旅游城市“起步、展开、深化及成熟”四个阶段特征的深入研究,智慧旅游城市的建设将更具引导性、科学性、完整性和可操作性。

modelmagice
据《2014-2020年中国旅游产业发展趋势与投资决策分析报告 前瞻》显示,近年我国旅游市场每年都在高速增长,其中自由行人数每年增长达30%,传统组团游增长速度15%。国家旅游局规划财务司司长吴文学表示,到2015年,旅游业总收入达到2.5万亿元,年均增长率为10%;国内旅游人数达到33亿人次,年均增长率为10%;入境旅游人数达到1.5亿人次,年均增长率为3%。

此外,游外汇收入达到580亿美元,年均增长率为5%;出境旅游人数达到8800万人次,年均增长率为9%;旅游业新增就业人数达到1650万人,每年新增旅游就业60万人。旅游业增加值占全国GDP的比重提高到4.5%,占服务业增加值的比重达到12%,旅游消费相当于居民消费总量的比例达到10%。
匿名用户
目前国内的旅游业发展是相当不错的,云南啊海南三亚这些地方都不错。你可以咨询当地的旅游局。
追问
我很迷茫  不知道自己要做什么行业,郁闷啊
匿名用户
很好啊,经济发达了,就会抽旅游了啊。前途一片光明