脸上的痘疤怎样消除?

脸上有很多黑黑的痘疤,很久都不消除。有哪位能告诉个快速、简单、有效的办法吗?最好是自己有亲身使用感觉很好的。(Myboy)... 脸上有很多黑黑的痘疤,很久都不消除。 有哪位能告诉个 快速、简单、有效的办法吗? 最好是自己有亲身使用感觉很好的。 (My boy) 展开
埢鴎愿
十个方法去痘痘印 因为青春期或生理原因,很多MM脸上都会出现或多或少的痘痘,对于爱美的女子来说,这是无法忍受的,如何去除这些讨厌的痘痘与痘印呢?下面的10个魔力美容妙方,将给你一个满意的回答! 1.蜂蜜蛋白面膜 先准备半茶匙天然盐,一只鸡蛋的蛋白及一条匙蜜糖。 做法:把蛋白和盐搅拌至起泡,再倒入蜜糖搅拌。 敷面法:清洁面部后才敷上,但须避免触及眼和唇部四周。敷一至两分钟,待蛋白干透后用暖水洁面,再用冻水洗多一次,然后抹干。 2.蜂蜜双仁面膜 冬瓜仁内含脂肪油酸、瓜胺酸等成分,有淡印的功效。桃仁有丰富的维他命E、维他命B6,不仅帮助肌肤抗氧化,还能减少紫外线的伤害。蜂蜜的保湿效果,让面膜的效果更好。 做法:将冬瓜子仁、桃仁晒干后磨成细粉,加入适量蜂蜜混合成粘稠的膏状。每晚睡觉前涂在印上,第二天早晨洗净。敷三个星期后,印会逐渐变淡。治疗时要注意防晒。 3.红酒蜂蜜面膜 红酒中的葡萄酒酸就是果酸,能够促进角质新陈代谢,淡化色素,让皮肤更白皙、光滑。蜂蜜具有保湿和滋养的功能。容易对酒精过敏的人,要加以注意。 做法:将一小杯红酒加2到3匙蜂蜜调至浓稠的状态后,均匀地敷在脸上,八分干之后,用温水冲洗干净。 4.美白补水面膜 用喝剩下的牛奶泡面膜纸缚脸,可以淡化豆印,还可以做晒后修复。缚15分钟就行了,不过牛奶最好是脱脂的,免得长脂肪粒哦,牌子不限。 5.柳叶去斑护理液 原理:柳叶中含有的水杨酸能够有效地去斑。 材料:10克新鲜的柳叶,50毫升苹果醋 方法:制作时,先将柳叶切碎并浇上苹果醋。然后倒入瓶内,摇匀后放入冰箱内保存。每天摇匀一次,持续1周。之后将醋汁过滤至消毒过的瓶内。使用时,用棉绒垫将醋汁涂抹于痘疤上。 另外,也有人用以下方法,我没试过,不过还是讲一下: 1、用茶叶水(热的)涂在痘印处. 2、每天早晨用温水洗脸,里面加一些白醋。 3、多喝水(每天至少8杯),多吃蔬菜水果,吃维生素(如果觉得维生素VA、VC、VE等等分开买很麻烦的话,建议可以吃21金维它。 4、早上起来空腹喝一杯蜂蜜水,然后早晚吃皮肤血毒丸。是同仁堂出的,很便宜才五六块钱一瓶。注意,配喝蜂蜜水效果才大啊! 5、多吃甚么食物才能淡化暗疮印呢?维他命C食物,士多啤梨,奇异果含极丰富维他命C,提子,西柚也是。避免吃刺激及深色素的食物,例如咖啡,奶茶,木瓜。我建议由内到外治疗会比较有效。可试用粗盐在面上轻轻打转地磨,约2分钟,洗去。再按平日方法抹上爽肤水即可。 PS:个人认为,茶水最好用绿茶水,因为绿茶有消炎的作用。有DD的MM可以用绿茶水当爽肤水用,VA可以促进皮肤修复,增加弹性,VC,可以美白,说不定还可以淡化豆印呢。VE,可以防止氧化。 诀一、正确的洗脸 许多人害怕脸洗多了会把宝贵的皮脂膜洗掉。其实,脸上的油脂是不停的在分 泌,根本不必担心会把油脂洗光。如果洗脸的方法正确,既可去除多余的油脂,又可维持皮肤的光滑洁净。我建议的洗法是:摸摸鼻头,出油了就可以洗了,一天洗十次到数十次都没有关系。但应该简单的洗,也就是说,以冷水冲过让皮肤湿润后,将洗面乳或肥皂放在手掌上揉搓,形成泡沫后才往容易形成青春痘或粉刺的地方轻轻的抹一下,就赶快以冷水冲洗掉。切记不要过度按摩脸皮也不能用温水洗脸,肥皂或洗面乳的选择以中性温和为宜。如果已经有点轻微脱皮时,洗脸的次数就可以减少。如此一来就可常保清爽、舒服。当然有时不只在脸上,前胸后背都可能冒出来,这时一天能洗两次澡,配合肥皂使用一定会改善,但切记水温不可太高因为温度会刺激油脂分泌。 秘诀二、不要挤压青春痘 把青春痘里的脓汁或白色油脂颗粒挤出来,感觉上青春痘好像会消得比较快,但是此举却会造成一连串伤害,包括凹洞、黑斑、容易脸红、血管扩张形成一条条的血丝,及老是在同一个地方冒出青春痘。其实只要等待二、三周,让颗粒球干燥、密实,在清洁时自然掉出,就不必担心何时挤最好,也不会留下疤痕。 秘诀三、不要蒸脸 年轻女孩容易脸红,也就是说容易因为紧张、闷热,烦燥而使整张脸泛红。蒸脸、三温暖都会使这种情况更加明显并且加速油脂分泌,更容易形成青春痘。 秘诀四、适当的便用保养品及化妆品 通常眼眶周边是干燥的,所以洗脸时此处甚至不必用清洁剂,只要用冷水冲洗即可。洗过脸就习惯性的抹些保养性乳液在眼皮附近。但是那些容易长青春痘的地方,就应该连化妆水都不要擦,尽量保持干爽。只要皮肤油俜?定,平日只涂些口红,上些眼影,就可使整个人看起来亮丽大方。所以脸部的保养,并非每一处都相同,而是看需要性。 秘诀五、不要晒太阳 青春痘长得太严重时,就是好了也会留下色素斑。晒到太阳后,紫外光会加深色素斑的痕迹,结果整张脸看起来不是红的就是黑的,到处色泽不一致。随着年龄增加,黑斑的机率也大大提高,更是不能不防晒,防晒的方法仍以伞、帽子及各种遮掩物较适合。因为一般防晒乳液彧隔离霜可能更易助长青春痘。 秘诀六、睡眠要充足 睡得不好油脂会分泌得更多,因而青春痘也长得更多,脸色也会灰沉沉的。所以不要熬夜,睡眠绝对要够。 秘诀七、心情要放松 紧张、烦燥同样会使油脂分泌增加,所以心情不愉快尤如落井下石般,青春痘会长得更多。 秘诀八、饮食要均衡 既然没有确切的证据说巧克力、花生会让你长更多的青春痘,那何不享受一下美味可口的食物呢?要皮肤光亮、洁净、健康,就需要各种不同的营养素来帮忙,缺一不可,也不需特意偏重某样。但是,吃了会让脸发热、发红的饮食,如辣椒、热汤等仍需避免。 秘诀九、便用药物帮忙 因应病患需要,目前市面上可买到治疗青吞痘的外用药很多,大部份是安全又有效。但绝不可能收立竿见影之效,通常在正确使用下也要二、三个月。有收外用药品使用时,初期会变得更严重,甚至皮肤会因为适应性的关系又红又脱皮,如维他命A酸的外用药膏,但只要持续使用下去,就会接受而调适,青春痘的症状也因而改善,有些外用药效果很好,但可能会过敏,所以如果使用后会红、痒,就应先停止用药,并拿着药去请教医师。 秘诀十、请教医师 如果以上的建议你确实都做了,却依然无法改善,或者你对本文有不甚了解之处,或者你不敢随便买药来擦,或者你希望有人能依照你的皮肤给你正确的建议,那么你就应该去看皮肤科医师了~~!
匿名用户

长痘痘本身就够烦心了,没想到痘痘好不容易下去了,痘印这个大麻烦又来了,一茬接一茬,是不是超烦心。以前我和大家一样,看见痘痘就害怕,后来经过不停的摸索经验,俗话说的好,病久成医,我也算摸索出来一套对付痘痘和痘印的方法和护肤品,效果很好,现在基本上都不会再长痘了,方法很简单,多吃素多喝水,不熬夜。护肤品也给大家总结了几款,保证都非常好用,都是我自己亲身用过的,不好用我是不会介绍给大家的。

完美芦荟胶

基本每个女生都会用的芦荟胶,对祛痘可能没什么效果,但是可以修复痘印,不留疤痕。很温和,抹上晾晾的,软软的,非常舒服。

肌克祛痘膏

重点推荐!真心好用的一款祛痘膏,人称祛痘界“国货之光”。它的研发团队很厉害是知名皮肤科教授,成分纯植物含量特别足,无刺激无激素,痘痘痘印都没问题。一般痘痘抹上几天就去干净了。千万不要挤痘痘很容易留疤的。良心国货,值得推荐的一款产品!

契尔氏金盏花化妆水

换季时肤质特别不稳定,需要更强的控油保湿!它温和天然却又有着几乎全能的辅助功效:控油,收敛毛孔细致肌肤、修复受损部位还能缓解敏感,当然,深层保湿是它最基本的功效!

APW精华面膜

今年最火爆的一款经典面膜!它火的原因就是效果超级好,价格特别便宜。被很多评测视频评为国货之光面膜!细腻毛孔,提亮肤色,滋润保湿,舒缓痘肌,温和无刺激,很多敏感肌都大爱这款,面膜布是我用过的最服帖的了,上脸舒服。用完后皮肤真的能感觉到变好,相信我你也会爱上这款经典之王。

白兔牌暗疮膏

每次只需要在痘痘部位涂一点就可以了,不要大面积涂抹在正常皮肤上,否则反而会使正常的皮肤感觉很干燥,甚至脱皮红痒!一次不要涂太多,一定要注意补水!

激派男士洗面奶

这是最值的推荐的一款男士洗面奶了!激派被很多杂志和美妆节目都推荐过,称为男士护肤的国货之光。专门针对亚洲男士肌肤的特点研制,纯氨基酸新型配方,清洁力强,洗脸很舒服。最主要的是它是采用国际一线化妆品大牌的成熟配方和原料工厂,但是价格确实很实惠,真的很良心呢。相信我,你用一次就知道什么是好的洗面奶了。

小林制药祛痘祛粉刺膏

使用这款祛痘膏的时候最好是使用点涂的方式,将祛痘膏涂在痘痘上,特别是对于那种刚刚长出来的红肿大痘效果好些,但是不建议白天使用,会增强皮肤对于紫外线的刺激。

肌克祛痘水

无限回购的祛痘水!被多本护肤杂志评为祛痘金奖,搭配肌克祛痘膏效果真的超级好!周围朋友都是用这款祛痘的,它的配方是十几种纯正植物精华,无激素和刺激成分,祛痘有效率高达92%,很多医生也都推荐过肌克这个品牌,顽固痘痘和痘印痘坑都可以试试这款,专利纳米吸收技术真的比普通祛痘产品好太多。价格不贵,良心国货值得推荐!

佰草集舒盈祛痘精华液

采用了零污染的吸管点滴式涂抹设计,使用后不会对原液产生二次污染。同时成分采撷藏红花、牡丹皮、忍冬、芦荟等珍贵草本精华,从中医角度来看,这些成分可起到清热、疏通、排毒、消除炎症等功效。

欧缇丽葡萄水精华

欧丽缇就是专门做葡萄的,欧缇丽全线几乎都带有算算的葡萄味这枚也一样啦,属于药妆,成分美好的紧乳液质地的精华,延展性很好擦完后也不油腻,早上醒来时皮肤感觉很柔和国内价格不太美好。

badkano
知道合伙人体育行家
团长

可以采用适当的小方法

1.用按摩法去除痘疤

按摩可以促进面部皮肤的血液循环,增强皮肤的修复能力。因此,刚刚脱掉血的疤痕可以用按摩法来去除。

方法:先在脸上涂抹一些具有修复功能的护肤品,然后用手掌的根部轻揉疤痕处,每天揉3次,每次大约揉10分钟。坚持按摩两周左右,疤痕就可变淡甚至消灭。

2.生姜片去痘疤

生姜具有抑制肉芽组织生长的功效,可用来弱化和抑制疤痕的生长。

方法:把新鲜的生姜切成片,用姜片轻轻地擦拭疤痕处,然后把姜片敷在疤痕部位,每隔3-5分钟换一次姜片,可反复换3次,坚持这样敷两周,就可以淡化疤痕,还能使疤痕部位的皮肤变得白嫩。

3.涂抹维生素C和维生素E去痘疤

若是疤痕的颜色较深,可将维生素C涂在疤痕上。维生素C具有很好的美白效果,能有效地减少疤痕部位的色素沉着,使疤痕逐渐恢复到健康皮肤的颜色。维生素E能增强皮肤的弹性,并能透过表层皮肤,深入皮下组织,修复受损的部位,因此维生素E也可用于去除疤痕。

方法:将维生素C和维生素E涂抹在疤痕处,并轻轻地按摩10分钟,长期坚持,就能有效地淡化疤痕。

4.食疗去痘疤

痘疤很大程度上是因为肌肤的愈合能力差造成的。有一些食物能够加速皮肤的愈合能力:

  1)百合、绿豆、雪耳、莲子都具有使肤色均匀的作用。

  2)多吃含维生素c、维生素a的蔬菜水果

  蔬菜类:花椰菜、白菜、绿色蔬菜等等。

  水果类:奇异果、樱桃、西红柿、柠檬、草莓等等。

温馨提示:
痘痘红肿发炎期间千万不要自己去挤。大多数情况严重的痘痕都跟当初自己随意挤压有关。未经消毒的皮肤和手指器械、不专业的手法、不正确的判断痘痘的程度。。。很容易在挤压痘痘的时候伤及真皮层,留下的凹洞和和色斑是终身消除不去的遗憾。
High芋头小姐

1、勤用温毛巾敷脸

一方面敷脸时能够提高皮肤的温度,帮助肤色均匀修护成分产品能够被底层肌肤顺利吸收;一方面加速新陈代谢改善脸部循环,帮助肌肤修护。

2、做好皮肤控油工作

千万不要用手指挤痘痘,同时可以用一些抗痘、控油的护肤品,像茶树油精华也是这个阶段的好帮手。

3、蛋清搭配珍珠粉敷面膜

蛋清中含有蛋白质、蛋氨酸及维生素、镁、磷、铁、钾、钠、硅等矿物质多种营养成分。这些营养物质不但能美容,还能清热解毒、消炎,保护皮肤和增强皮肤免疫功能的作用,用珍珠粉搭配蛋白不但可以去痘印而且还可以美白。

4、每周坚持做一次去角质

坚持去,老化的角质层脱落,加速角质细胞更新的速度,促进表皮细胞生长,促进真皮层内弹性纤维增生。去角质可以治痘、除痘疤、淡化黑斑、抚平皱纹。

5、吃出好皮肤

痘疤很大程度上是因为肌肤的愈合能力差造成的。有一些食物能够加速皮肤的愈合能力,如:百合、绿豆、雪耳、莲子都具有使肤色均匀的作用。多吃含维生素c、维生素a的蔬菜水果,如:花椰菜、白菜、奇异果、樱桃、西红柿、柠檬、草莓等等。

扩展资料:

易出现痘疤的人群

⒈、有色素沈淀体质的人易有色素型痘疤。

⒉、发炎、感染越严重的痘痘,越容易残留色素型痘疤及血管扩张型、凹洞型痘疤。

⒊、常挤痘痘的人、皮肤愈合力差的人容易有凹洞型痘疤。

⒋、有蟹足肿体质的人易有肥厚型痘疤、蟹足肿型痘疤。

⒌、毛孔堵塞在越深层,则越会出现囊肿型痘疤。

参考资料:痘疤—百度百科

apremuoimp
用维生素E胶囊来涂,去药店买一瓶来.然后在晚上要睡的时候,把那维生素E胶囊用针刺破,用里面油脂涂在你的痘疤上,不过要坚持使用,我也和你的情况差不多,,我现在也正在使用,VE还可以拿后治痘,把它涂在痘痘上第二天起来就明显的变小了..真的,,你去买瓶试试一下吧..你涂在上面的时候,记得用手去按摩5分钟左右,那样能更好的让皮肤吸收...