苏州园林的门票是多少

砂粒312

一、苏州园林简介
苏州园林,在汉族建筑中独树帜,有重大成就的古典园林建筑。苏州园林又称“苏州古典园林”, 以私家园林为主。起始于春秋时期吴国建都姑苏时,形成于五代,成熟于宋代,兴旺鼎盛于清。到清末苏州已有各色园林一百七十多处,现保存完整的有六十多处,对外开放的园林有十九处。1997年,苏州古典园林作为中国园林的代表被列入《世界遗产名录》,并为第一批全国文明风景旅游区示范点,被胜誉为“咫尺之内再造乾坤”,是中华园林文化的翘楚和骄傲。
二、苏州主要园林
私家园林:沧浪亭、狮子林、拙政园、留园、网师园、艺圃、环秀山庄、耦园
佛教园林:报恩寺(北寺塔)、西园、寒山寺、双塔、瑞光塔
王家园林:虎丘(吴王阖闾墓)、灵岩山(吴王行宫)
三、苏州园林的门票价格(单位:元)
西园寺 25
虎丘 淡季40、旺季60
拙政园 淡季50、旺季70
狮子林 淡季20、旺季30
网师园 淡季20、旺季30
网师园夜花园 80
耦园 淡季15、旺季20
天平山 18
寒山寺联票(寒山寺、陈列馆) 20 寒山寺(含登塔) 15 寒山寺钟楼 5
灵岩山寺 2