绵茵陈与什么一起煲汤

搞怪一乐

绵茵陈和鲫鱼一起煲汤。

用料:

鲫鱼2条

绵茵陈50克

蜜枣2个

陈皮1块

做法:

1、准备所需材料。

2、陈皮用清水泡浸,绵茵陈加清水泡一会然后清洗。

3.将鲫鱼清洗干净,绵茵陈要多清洗几遍,陈皮用刀把白色部分刮干净。

4.平底锅内加入少量油加热,放鲫鱼和姜片煎至两面微黄。

5.然后将煎好的鲫鱼放入汤煲内。

6.加入清洗干净的绵茵陈。

7.再加入陈皮和蜜枣。

8.加入适量的清水。

9.然后坐炉子上大火煲沸,转小火煲1小时。

10.最后加入适量的盐调味即可。

三米粥铺
有你就够了M

广东人喜欢与唧鱼煲汤,柔肝和胃,去湿的,(因为广东的天候比湿度较重,容易粘湿气),  作法如下:

备料:唧鱼一条,生姜5片, 红枣5个去核, 绵茵陈30克(药店有售),备砂锅注入清水(看自家的人数一般一条唧鱼放4到5饭碗的水就可以了)

  1. 绵茵陈用水泡洗一下,容易藏沙子,洗好后再用纱布包扎起来,放入砂煲中,可以起先煲着(水烧开就可以了);

  2. 鱼清洗干净后用适量盐腌它十分钟(有蛋鱼泡取出分开,不用煎 ),

  3. 热油锅把鱼放下去煎成两面微黄;

  4. 煎好的鱼放入砂锅中一起煲20到30分钟,(有蛋跟鱼泡,出汤前10分钟下煲即可)

  5. 煲好后调味,(因为前面鱼有下盐,最好先尝一下再调味,其它的什么鸡精,味精的就不要下了,汤的只要加盐调味道就很好了)

 众味难调,不知道你喜不喜欢广东人吃法.

鲜活又虔诚灬小熊猫

  绵茵陈煲鲫鱼汤
  食材:

  白鲫鱼一尾,绵茵陈2两(略冲洗),(可另加葛花少许),蜜枣3个,姜2片。
  做法:
  1、白鲫鱼宰好洗净,吸干水份,用油煎至两面焦黄。
  2、汤锅注满热水,与其他材料同放入,大火煮开15分钟,转中火煲两小时,调味即可。绵茵陈自有特殊香气,煲出来的汤香味独特,是好喝的药材汤之一。
  【营养价值】
  去湿