以温暖为话题的作文500字

留下一片林322
温暖的早晨

那天早晨,窗外寒风呼啸、滴水成冰,让人冷得直发抖。而我们家却处处洋溢着温暖的气氛。
早晨,我从梦中醒来睁开眼,一股前所未有的温暖笼罩着我的全身,我转头一看,原来妈妈把取暖器放在了我的床旁,让它的温暖陪伴着我。我麻利地穿好了衣服,关上取暖器,走到阳台前一看,妈妈正在给我洗裤子。“妈妈,您不用洗衣机洗吗?”我害怕妈妈冻着,关心地问。“不了,洗衣机洗不干净,还是用手搓为好。”妈妈摆了摆手,便低下头搓裤子。看着妈妈被水冻得通红的双手,我的心里涌出了一股温暖之情。
洗漱完后,我来到餐桌前吃饭。桌上那一碗香喷喷得稀饭还冒着热气,喝上一口,暖气便会流过全身。正当我想狼吞虎咽的时候,隐隐约约听到了妈妈的声音:“我洗完再吃早饭。”听到这句话,我想“妈妈每天早上一大早就起来给我们全家洗衣服,遇到什么事,她也只为我和爸爸着想,她真是一个爱家的好妈妈!”想到这里,我的脑海中闪过了妈妈那通红的双手。我连忙端起碗,向阳台走去。走到妈妈身边,我舀了一勺稀饭,对着妈妈说:“妈妈,吃一口。”“不,你吃吧。”妈妈笑了笑,把稀饭推给我。“不嘛,吃一口嘛。”我撒娇地说。“好吧。”妈妈抿了一口稀饭,似乎精神了许多。看到妈妈有精神了,我高兴极了,又喂了几口给妈妈,妈妈也都接受了,她也很开心。看着沉浸在亲情温暖中的我和妈妈,爸爸嘴边透出了一丝会心的微笑。
在爸爸的眼中,妈妈是个勤劳贤惠的好妻子在我眼中,妈妈是个善良爱家的好母亲,在公公婆婆的眼中,妈妈是个孝顺能干的好女儿。今天早晨,我和妈妈之间的母女情,使温暖盖过了寒冷,飘散在我们每个人的心上。
huating323
我的爷爷今年71岁,前几天他生病住院了,我们大家天天都去看望爷爷,并且拿钱给爷爷看病治疗,大家都很关心爷爷。虽然我们大家都很关心爷爷,可是爷爷的病情却加重了,每次吃一点饭就吐,我们大家心里很着急,不看病吧,也不行,看病吧,医院的医生也看不好。
有一天晚上,我还没有睡着觉,忽然,听见妈妈和爸爸的说话声,我听了听,明白了,原来是妈妈跟爸爸商量着想带爷爷到别处大医院去治疗一下,看看还能不能再把爷爷的病治好,于是早晨4点多钟就起来,准备带着爷爷到济南大医院去看病,为什么这么早就起来呢?因为济南离我们这里有点远,再加上天还下着雨,所以要早起,8点多钟就到达济南了。然后来到一家大医院,请大夫做了诊断,并开出了药方,用了几天药,结果爷爷的病渐渐好起来了,我们大家很高兴,因为这毕竟是大家共同努力的成果。
现在爷爷吃饭不吐了,吃的饭也多了,也有精神了,抵抗力也强了,战胜了病魔的爷爷,又恢复了往日的健康和笑容,我们大家特别高兴。
啊!我们这个大家庭真温暖啊!
frank950901
别样的温暖
上帝给了每一个人一杯无色无味的冰,而每个人却能从这杯冰里品出丰富多彩的生活。
邓亚萍品出苦涩甘甜的茶。
因为身材矮小,被学校拒之门外,也许是上帝对她太残忍,给了她这样一杯清淡维苦的冰。不服输的邓亚萍偏就不肯摔这杯冰,她用常人难以想象的坚持与勇气,不分昼夜地在台前练习。苦痛,变得越来越有味道。慢慢酿成一杯苦涩却甘甜的香茗。
郭明义品出酸辣清冽的酒
也许有一句话在郭明义身上非常合适,“自己还没有鬼火亮,还要像太阳一样去照亮别人。”郭明义,一个普通人十年捐助上百名贫困学生,义务献血超出了一个人的血液总量。有的人欣赏赞叹,有的人不屑质疑,面对这一切,郭明义只是面对狭小的屋子、破败的家具默默奉献。酸甜苦辣只有自己的心最懂。上帝给他的是冰,他却品出了酒的味道。
钱伟长品出甘甜澄澈的泉。
古人云:“酌贪泉而觉爽。”在国家动荡的岁月里,他本来有机会去生活在条件优越的美国,可为了祖国,他留了下来,不管身边的人何去何从,她始终站立得稳。多少人向往的美国就是那眼贪泉,钱伟长用坚持、等待、忍耐品出了甘冽的泉,她让那汪泉清洁澄明。
上帝给了每人一杯冰,然而这杯冰要怎么用就由自己掌握了,多少人让这杯冰不再是水。无色,却品出五彩斑斓的生活;无味,却品出了香甜苦辣。像邓亚萍,像郭明义,像钱伟长,他们品味出了生命的意义。
我们也拥有属于自己的那杯冰,我们是要活得精彩,细细品味生活的苦与乐,还是碌碌无为,让杯中的冰停止涌动呢?

写的比较快 还可以再改改 觉得好要加分哦~