WMV文件怎么播放不起?

我的系统是Vista的... 我的系统是Vista的 展开
禅师的家园

有些WMV视频无法播放的原因是你的WMV视频可能是加密的。(AVI视频文件也会有加密的情况)

如图,有的播放器会显示加密视频,有的播放器根本不显示,只是出现一个音乐的图标,恭喜你,你多半是中奖了!

网上有些稀缺资源WMV和AVI是加密的,只有获得了“通行证”才能播放,而获取“通行证”一般是你要给某网站钱,人家才给你。现在有些缺德的家伙直接把加密的WMV和AVI当资源共享在网站上,让人去下载,却没有解密办法,让人白忙,徒然增加对方网站的访问量。请记住一般都是稀缺资源才会遇到这个情况。如果你遇到的是加密的东西,只能丢弃,没有选择。

“许可证显示 是受保护的内容”或者是“典型的加密视频”或者“无法获取视频/音频信息(不支持播放加密媒体)”,最好还是删除视频吧。另外到别处下载去(最好别下WMV类型的,基本上加密的有很多。AVI的也有加密的,rmvb的则不加密),碰到这个装什么都没办法。

彩虹糖豆Sx

可能是采取播放的软件不支持WMV格式。

能够播放WMV文件的软件,包括Windows媒体播放器(Windows Media Player)、RealPlayer、MPlayer、Media Player Classic、VLC媒体播放器和KMP(K-Multimedia Player)。

其他各种平台(如Linux)上的第三方播放器,使用WMV格式的FFmpeg实现来进行播放。

WMV的安装默认是和微软Silverlight绑定的,但没有Silverlight的情况下也可通过定制安装完成。从Flip4Mac网站介绍来看,经由数字版权管理(DRM)加密的WMV文件和该QT组件并不兼容。

扩展资料

WMV文件一般同时包含视频和音频部分。

视频部分使用Windows Media Video编码,音频部分使用Windows Media Audio编码。作为一种有着高压缩率、体积小等优势的视频压缩格式,微软的WMV还是很有影响力的。可是由于微软本身的局限性其WMV的应用发展并不顺利。

第一, WM9是微软的产品它必定要依赖着Windows,Windows 意味着解码部分也要有PC, 起码要有PC机的主板。这就大大增加了机顶盒的造价,从而影响了视频广播点播的普及。

第二,WMV技术的视频传输延迟非常大,通常要10几秒钟,正是由于这种局限性,WMV也仅限于在计算机上浏览WM9视频文件。

参考资料来源:百度百科--WMVWMV

不得瑟中年

WMV是流媒体格式,不能播放的原因可能有以下几个方面
1、电脑缺少相应的解码器(如果所有WMV文件都不能播放)需要下载解码器。如果部分能播放,部分不能播放,则不是缺少解码器的原因。
2、可能下载时未下载成功,流媒体格式在下载时可能出现丢帧的现象,且此现象比较严重时可能会导致视频文件无法播放(建议重新下载)
3、需要许可证(且只有在使用WIDNOWS MEIDEA PLAY播放时才会出现提示许可证)而使用其它播放器播放时不会出现提示,而是直接无法播放。WMV可以绑定版权信息,未经许可证授权则不能正常播放。尝试使用WIDNOWS MEIDEA PLAY并在出现许可证提示时按提示要求获取许可证后即可正常播放。
匿名用户
先修复WMP11. windows media player内部应用程序错误,普遍这个错误的解决方法就是重装系统。其实完全可能用以下方法来解决 运行:(没有引号) 输入:“regsvr32 jscript.dll”-“确定”-出现成功提示后点OK; 再次输入:“regsvr32 vbscript.dll”-确定-OK。 如果出现运行“regsvr32 jscript.dll”提示找不到相应模块,可在另一台电脑上拷贝jscript.dll文件放入下列文件夹:C:\WINDOWS\system32 用风雷影音做辅助 我是用了他才抛弃了暴风<现在用的最多的>的,也是暴风的内核,解决了一拖死,关联的图标和播放截面都迎合了VISTA的玻璃效果,只要下好了就能关联所有的文件<不要下内测版!用他和WMP11,芊芊静听<专业的听MP3的,对音质要求不高的用WMP就可以了>就可以搞定一切音视频!KMPlayer播放效果挺好,就是本人看见没有关联的文件不美观才不用的! http://www.flmpc.com/ 如果还放不了就是下栽的东西被限制了使用权限,必须要联网认证<也就是许可证>后用WMP才能播放<其他任何播放器都不行>,或者就是重新下没有限制的!看你的问题应该是最后一个!我正在找破戒的方法. http://zhidao.baidu.com/question/24377962.html
小歆嵩
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

有些WMV视频无法播放的原因是你的WMV视频可能是加密的。(AVI视频文件也会有加密的情况)
有的播放器会显示加密视频,有的播放器根本不显示,只是出现一个音乐的图标,恭喜你,你多半是中奖了!
网上有些稀缺资源WMV和AVI是加密的,只有获得了“通行证”才能播放,而获取“通行证”一般是你要给某网站钱,人家才给你。现在有些缺德的家伙直接把加密的WMV和AVI当资源共享在网站上,让人去下载,却没有解密办法,让人白忙,徒然增加对方网站的访问量。请记住一般都是稀缺资源才会遇到这个情况。如果你遇到的是加密的东西,只能丢弃,没有选择。
“许可证显示 是受保护的内容”或者是“典型的加密视频”或者“无法获取视频/音频信息(不支持播放加密媒体)”,最好还是删除视频吧。另外到别处下载去(最好别下WMV类型的,基本上加密的有很多。AVI的也有加密的,rmvb的则不加密),碰到这个装什么都没办法。