肝癌介入治疗是什么意思

孔子传经尚书3691
最合适答案:你好,肝癌介入治疗是指经股动脉插管将抗癌药物或栓塞剂注入肝动脉的一种区域性局部化疗.它是目前非开腹手术治疗肝癌的首选方法,其疗效已得到肯定。希望我的回答对你有帮助,你爷爷目前用肝癌介入治疗还是效果不错的 你好,晚期肝癌病人,病情有些重,并发症有些多,身体状况非常差,手术是没有意义的,且无法再承受放化疗等西医疗法的毒副作用.所以,建议晚期肝癌病人采取中医保守治疗的方法,以达到缓解病人疼苦症状,增强生存质量的目的. 病情分析:癌晚期介入治疗是以肝动脉化疗栓塞术为主体的介入治疗已取得了确切的疗效,被认为是肝癌非手术疗法中的首选方法,并成为二期手术前的有效措施。 指导意见:随着微导管超选择插管技术的出现,可在基本不损伤正常肝组织的情况下对肿瘤局部进行介入治疗,这对于合并肝硬化、肝功能储备差的病人具有非常重要的临床意义。 病情分析:你好,肝癌介入治疗是指经股动脉插管将抗癌药物或者栓剂注入肝动脉的一种区域性局部化疗。是目前非开腹手术治疗肝癌的首选方法。 指导意见:你好,卧床休息,避免过多搬动,密切观察腹疼部位。鼓励病人多喝水,促进毒素的排出。并做好口腔护理。密切观察病人的感觉。遵循医嘱。 病情分析:介入治疗已经被公认为中晚期肝癌的首选治疗。采用局部靶向药物灌注、肿瘤血管栓塞及氩氦冷冻消融等方式集中杀灭肿瘤细胞,最大限度地降低肿瘤负荷(减少恶性肿瘤数量、体积),并结合CIK细胞过继性免疫治疗、抗肿瘤血管生成药物等. 指导意见:肝癌介入治疗是指经股动脉插管将抗癌药物或栓塞剂注入肝动脉的一种区域性局部化疗.它是目前非开腹手术治疗肝癌的首选方法,其疗效已得到肯定。 介入治疗是目前治疗无法切除肝癌的首选手段,主要通过病人大腿部血管插入一根导管到达肝脏肿瘤部位后,对肿瘤进行栓塞/化疗。介入治疗也是不愿意接受手术的肝癌病人的首选治疗手段。为了能达到更好的疗法效果,不妨介入治疗与中药治疗一起进行,服用一些能够减轻治疗副作用增强身体免疫力的药物。中药人参精华提取物人参皂苷Rh2(护命素)能有效调整人体免疫力,保护正常细胞不受化疗药物的伤害,同时抑制肿瘤细胞增殖,对肝癌、胰腺癌、脑胶质瘤等多种恶性肿瘤都有一定的疗法效果。
容子芸问冬
你好,肝癌介入治疗是指经股动脉插管将抗癌药物或栓塞剂注入肝动脉的一种区域性局部化疗.它是目前非开腹手术治疗肝癌的首选方法,其疗效已得到肯定。希望我的回答对你有帮助,你爷爷目前用肝癌介入治疗还是效果不错的
银浩邈甘半
你好,肝癌介入治疗是指经股动脉插管将抗癌药物或栓塞剂注入肝动脉的一种区域性局部化疗.它是目前非开腹手术治疗肝癌的首选方法,其疗效已得到肯定。希望我的回答对你有帮助,你爷爷目前用肝癌介入治疗还是效果不错的
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

介入治疗是近年来发展起来的一种新的治疗方法。它主要是针对一些不能通过手术进行切除的肝癌,通过从股动脉插入导管,在X线引导下,进入供应肝脏肿瘤局部的肝固有动脉或其分支,经导管注入化疗药物或进行栓塞,一方面使肿瘤局部达到较高的药物浓度,提高化疗效果,减少其毒性;另一方面,使瘤区肝动脉的细小分支均被堵塞,可使肿瘤组织缺血而坏死。已被公认为肝癌非手术治疗的首选治疗方法。

瓦特泰勒31
介入治疗是现在微创医学的重要组成部分,它的标准概念是指在影像设备,包括CT、B超、DSA等大型影像设备引导下进行的微创手术治疗。介入治疗范围很广,涉及全身各系统疾病治疗,包括神经介入、心血管介入、肿瘤介入、外周血管介入等。肿瘤介入目前使用非常广泛,血管介入大众较为熟悉。目前按照国家卫生部门和有关部门定义,介入治疗和内科治疗、外科治疗并列为三大治疗系列,已经应用非常广,现在各大医院都对介入治疗非常重视,介入治疗使得很多患者得到了非常好的微创治疗,深受老百姓欢迎。