软件工程会计信息化专业考研有何建议

我现在大一,我的专业是软件工程会计信息化,我想问一下,我要考什么学校什么方向比较适合,还有就是需要准备什么。谢谢帮忙... 我现在大一,我的专业是软件工程会计信息化,我想问一下,我要考什么学校什么方向比较适合,还有就是需要准备什么。谢谢帮忙 展开
烟花落幕22
,考研是出路之一,但不应该是唯一选项,作为有条件的本科毕业生,应该做好工作和考研的两手准备,但考研的目的也是为了更好的工作,所以千万别因为没有好的就业环境而考研,那只是一种逃避,就业环境会越来越严峻的,如果你有很明确的目的,为了成就某种能力而考研,那就应该好好准备一下。学习软件工程的人,如果是为了软件开发,就没必要考研,意义不大,软件工程的研究生除了基础开发知识外必须额外掌握软件设计能力和企业管理能力,将来作为企业信息化的关键力量,是大有可为的。软件工程具体考研科目包含:数据结构、操作系统及计算机原理,备注:计算机专业分成四个方向,计算机系统结构、计算机软件与理论、计算机应用技术 还有就是计算机软件工程硕士了。你可以选择一个自己感兴趣的方向!考研的考试科目分为公共课和专业课。公共课包括英语和政治,而专业课包括数学(数学分为四个等级,计算机专业一般院校指定考数学一)、专业课一、专业课二。专业课一和专业课二,对于各个不同的学校而言,他们的这两个科目可能会有所不同。具体为哪两个科目,请查阅各个院校的对应系的招生简章。如果还没有选定某所学校,那么在以下的科目是经常作为专业课一和专业课二来考核的:数据结构(包括至少一门编程语言,C或PASCAL),操作系统,离散数学,编译原理,组成原理。这几门课的先后顺序即为被大多数学校选作考试科目的选考频率。对于特定的一所学校而言,其考试科目一般不会经常变化的,即其专业课一和专业课二的考试科目一般是比较固定的,当然,也不排除个别学校在个别年份发生变化,这一点请一定要注意查看各校简章。另外给一些软件学院的参考信息:您现在是在校生,还在在职人员啊。是北京的吗?软件学院的入学方式比较多样,可以参加每年1月的全国硕士考试,也可以参加各个学校的软件学院自主命题考试(一般6月)还有全国的工程硕士联考(11月吧) 软件学院的专业一般是:软件工程 网络安全 软件项目管理 软件监理等实用性比较强的专业如果考软件学院的话,分单证和双证,单证就是只有工程硕士的学位证书而没有研究生的毕业证书,对,我说的没错!只有学位,没有毕业证,国外就是这样,毕业证这个东西是中国特有的,国外都只发学位(学士,硕士,博士)而双证指的就是研究生毕业证书和工程硕士都发,,注意的一点就是只有参加1月的考试才可以拿到双证,如果参加6月或者11月的考试,无论取得多么优秀的成绩,毕业的时候也只有一张工程硕士的学位!示范性软件学院的高等学校名单 北京大学 清华大学 北京工业大学 北京航空航天大学 北京邮电大学 北京理工大学 南开大学 天津大学 大连理工大学 东北大学 吉林大学 哈尔滨工业大学 复旦大学 同济大学 上海交通大学 华东师范大学 南京大学 东南大学 浙江大学 中国科学技术大学 厦门大学 山东大学 武汉大学 华中科技大学 湖南大学 中山大学 华南理工大学 国防科学技术大学 重庆大学 四川大学 电子科技大学 云南大学 西安交通大学 西北工业大学 西安电子科技大学
累得像猪一样
  学习软件工程的人,如果是为了软件开发,就没必要考研,意义不大,软件工程的研究生除了基础开发知识外必须额外掌握软件设计能力和企业管理能力,将来作为企业信息化的关键力量,是大有可为的。

  软件工程具体考研科目包含:数据结构、操作系统及计算机原理,备注:计算机专业分成四个方向,计算机系统结构、计算机软件与理论、计算机应用技术 还有就是计算机软件工程硕士了。可以选择一个自己感兴趣的方向。
  考研的考试科目分为公共课和专业课。公共课包括英语和政治,而专业课包括数学(数学分为四个等级,计算机专业一般院校指定考数学一)、专业课一、专业课二。专业课一和专业课二,对于各个不同的学校而言,他们的这两个科目可能会有所不同。具体为哪两个科目,请查阅各个院校的对应系的招生简章。如果还没有选定某所学校,那么在以下的科目是经常作为专业课一和专业课二来考核的:数据结构(包括至少一门编程语言,C或PASCAL),操作系统,离散数学,编译原理,组成原理。这几门课的先后顺序即为被大多数学校选作考试科目的选考频率。对于特定的一所学校而言,其考试科目一般不会经常变化的,即其专业课一和专业课二的考试科目一般是比较固定的,当然,也不排除个别学校在个别年份发生变化,这一点请一定要注意查看各校简章。
里冶
作为一个过来人,我给您提几条参考建议: 首先,你要搞清自己想要读研的目的何在。多数人都认为其目的是找一份好的工作,既然如此,若本科毕业能够找到理想的工作,可以考虑先工作几年,等想充电的时候再读研也不迟。如暂时没找到合适的工作,不妨考虑先读研。 其次,你要考虑好自己的实力,毕竟考研和找工作会有些冲突。如果认为自己有足够的实力,不妨作一个两手准备,在考研的同时兼顾找工作。 最后,我想家庭的经济势力也是自己应该考虑的一个方面。如果经济状况不允许,还是先工作较好。 希望以上几条建议能够给您以帮助
ruanliangjun
作为一个过来人,我给您提几条参考建议: 首先,你要搞清自己想要读研的目的何在。多数人都认为其目的是找一份好的工作,既然如此,若本科毕业能够找到理想的工作,可以考虑先工作几年,等想充电的时候再读研也不迟。如暂时没找到合适的工作,不妨考虑先读研。 其次,你要考虑好自己的实力,毕竟考研和找工作会有些冲突。如果认为自己有足够的实力,不妨作一个两手准备,在考研的同时兼顾找工作。 最后,我想家庭的经济势力也是自己应该考虑的一个方面。如果经济状况不允许,还是先工作较好。 希望以上几条建议能够给您以帮助
追问
我也不确定我考研的目的是啥,我是希望最好能去考研,多学一点。但是如果我要考研,有哪些专业或是科目可以选择,又要准备些啥