李白真有这么一首诗吗?

原安莲004
网友借古诗人之名 胡编《腾云》藏头诗
我要评论来源:新浪网  2014-3-14 14:30:20   编辑:小熊  浏览次数:

  如皋新闻网讯 3月8日,马来西亚航空公司飞机失联事件成为全民和舆论关注焦点,有网友指出,称马航出事,李白早有预言,他的《腾云》居然是一首藏头诗:马腾驾祥云,航行阔海郡。失于蓬莱阁,踪迹无处寻。把首字连起来就是“马航失踪" 。
  不过,这位“有才”的网友被不少网民责备,此只不过是一些居心叵测的人想要在社交网站上博得关注而用李白来做幌子罢了。随后记者查询李白诗大全,并没有发现这首诗。
  如果大马能更透明更官方的提供准确消息,而不是一味否认否认再否认;如果媒体能更准确更及时的报导事件进度,而不是把镜头对住悲痛欲绝的家属们;如果我们能安静的关注,少点缺乏理智的盲目转发,也许会更好一点。也许就不会有一些别有用心网友借此博取他人眼球。

以下为新闻
http://news.rugao35.com/NewsShow-61628.html

这位朋友,有著名的学者查询过了,实则没有这首诗,虽然帮不上你的忙,我是没有亲自查过,不过马航失踪,又有那么凑巧的藏头诗,实属不可能,也许是那个网友的戏言即作,这只是我的个人观点。
匿名用户
上面这首是网上传言的,没有科学实证,请大家就当是阅过吧!这是没有真实答案的,毕竟唐诗三百首我们大家都懂的。相信自己就是最好的解释!
追问
你很漂亮
追答
wo算什么闯天涯
没有证据证明,应该是编的
蓝色之睡
是网友杜撰的。
HANABI22
杜撰
追答
其实没有的
追问
谢谢你