人为什么需要沟通?

什么人都需要沟通吗?... 什么人都需要沟通吗? 展开
半情歌9515
只有和你心有灵犀的人是不需要沟通的,然后就是根本毫无主见的人是不需要沟通的,其他的人都需要沟通,因为每个人都有每个人的思想,每个人对每件事的想法看法都不一样,所以只有好好沟通,才能明白别人是怎么想的,这样才能更好的解决问题。
塞立人6x
人,在世界上不是孤立生活,而是相互依靠的群体。你要想自己好好生活而获得幸福,只有在纷繁复杂的社会去面对一切,这就必须要学会且善于沟通,才能使自己站稳脚跟而拼打属于自己的天地。否则,你是个孤独而失去生命价值之人。
织梦者魚夏學姐
亲密关系需要的是沟通,沟通需要的是交流,交流需要的是倾听和理解。亲密关系里,感受是最重要的!要学会倾听,也要学会理解,特别是感受。不要只是给解决方法,不然,对方会觉得你不理解他,他和你抱怨,看起来是在倒苦水,而你以你的出发点是想帮他解决问题,但他根本就不需要你帮他解决问题,需要的是你的理解和接受他的感受。只有你接受他的感受,回馈你才会是理解。
喧哗JO5
如果人不学会沟通的话,别人怎么去了解你,怎么理解你呢,怎么知道你的为人呢,还怎么和你一起生活呢,人学会了沟通,自己的人生才会快乐,人生中就有许多快乐,就有许多的朋友,你的人生就不会孤单.
宇宙诗酒趁年华4I
因为语言是人类沟通的基本方式其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。
其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,彼岸连此岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿。用情感看世界是一场悲剧,用理智看才是一场喜剧!