MFC的单文档对话框的问题请教

//串口设置voidCTermDoc::OnCommSettings(){//TODO:AddyourcommandhandlercodehereCSetupDlgdlg... //串口设置
void CTermDoc::OnCommSettings()
{
// TODO: Add your command handler code here
CSetupDlg dlg; //CSetupDlg 是个对话框类
::MessageBox(NULL,"setting right",NULL,MB_OK);
if(dlg.DoModal() == IDOK)
{
::MessageBox(NULL,"setting right",NULL,MB_OK);
}
说明:为了看着省事,省去了很多代码,只列出了我想表达的代码。
当我点击文档工具栏中的串口连接命令后,进入到此函数,此时弹出一个对话框,同时弹出一个message框,但是为什么我操作对话框的时候不再弹出message框,而点击确定后会弹出一个message框啊?按程序的执行顺序来说,没道理啊?
jimy1
执行的顺序应该是弹出一个message框,同时弹出一个对话框,点击确定之后又弹出一个message框
追问
过程我上面已经写了,关键是为什么呢?
追答
这个怎么还有为什么,从上往下,先来一个messageBox,没错吧
然后到dlg.DoModal()的时候创建一个模态对话框,也没错吧
当dlg.DoModal()== IDOK的时候,也就是点了模态对话框的确定按钮后
又来一个messageBox,对吧
所以弹出的过程就是这样了