刚出生的小鸡怎么养?

对于狗我还可以,但鸡就不行了...总不能拿个奶嘴让小鸡吸吧?而且现在天气冷,很容易冻死的!该怎么才能养好它,并且养大它?... 对于狗我还可以,但鸡就不行了...总不能拿个奶嘴让小鸡吸吧?
而且现在天气冷,很容易冻死的!该怎么才能养好它,并且养大它?
匿名用户
鸡不喝奶的……它不是哺乳动物!
放家里养也不干净,鸡不像狗可以训练定点拉NN,刚生出来的小鸡,还是那个纸板箱,里面垫上垫子,上面再放块成人尿片,(小狗狗也是这样养的,拉在尿片上还处理,还吸水)
在纸板箱上面吊个白炽灯,黄光的那种,会有温度,不要太低,放空调房里也可以,但是毕竟不是24小时开着的,白炽灯的温度可以了

吃的东西么我也不知道了,这么小的鸡应该吃什么,应该可以吃点超市散称的那种玉米面之类的粉末状,回家和上温水弄成稀稀的给它吃,不吃就抓着灌吧。水的话还是放盆子看它自己会不会喝了,等大一点,去花鸟市场买点鸟食吧,比吃米营养好多了,如果你不觉得恶心,还可以给它买点面包虫……高蛋白质……

以上都是个人理解,小时候最喜欢买小鸡了,不过我奶奶说都是被我抓手上玩掐死的……一点印象都没有
大的鸡还看它们吃菜叶子,剁碎了给它们吃的,小鸡买来没玩多久,没看见它们怎么吃的,好像就死了,完全没印象
匿名用户
主要注意温度和湿度:刚出生时要35度,1周龄35~32.2度,2周龄32~30度3周龄30~27度,4周龄27~21度。温度正常时,雏鸡活泼好动,分布均匀,食欲良好,饮水适度,粪便正常,羽毛整洁光滑,睡眠安静,无异常叫声,生长发育良好。湿度要合适:前10天要求相对湿度65%(温湿度表测量),如太低,表现为毛发脆,脚趾干瘪,食欲不振,大量饮水,生长受阻,加之室内灰尘扬起并易患呼吸道病。可喷雾洒水或炉上加水壶蒸发水份。10日龄后,排粪增多,垫草易湿,要勤换垫草加强通风,相对湿度60%。此时易患球虫病。
要光照:1周内,要24小时都光照;1~2周逐渐降至13小时。以后逐渐减少。
雏鸡要饮温水,喂食多以碎米、小米、或玉米粉作开食料。以后最好喂混合料,配方:谷粒类52.6%、糠麸类15%、饼粕类20%、动物性干料如鱼粉等10%、石粉1%、骨粉1%、食盐0.4%。三日龄前喂6次,含夜间一次,10-35日龄5次。喂量:第一周每100只肉用鸡约需13公斤、蛋用鸡9.24公斤。
辉秀英狄亥
市面上一般是春天卖刚出生的小鸡,有时候暖气已经停了(如果没停放将鸡宝宝放在窝里,将窝放在暖气上)要注意保暖.可以喂玉米面糊(生玉米面加水)注意不要太稀.如果只有一只小鸡,不要让它孤单,陪它玩,但是要注意不要摔到它,鸡窝也不要太矮,以免它飞出摔到腿.
待长出羽毛就可以喂菜了.(开始时要切得尽量碎)小白菜/大白菜均可,可以和在玉米面里.
如果天气允许,则可以领它到外面路灯下,草丛边吃小虫或蚂蚁.
一个月以后就可以随便喂了,面条/菜/肉/稀饭等等,但要注意弄碎,因为鸡是没有牙的,养在家里的鸡也没有足够的沙子吃.可以偶尔弄些细沙喂它,助消化.
待到夏天时,可以每天领它出去,放在草丛里由它自己选择食物.由于每天出去,你喊它的名字时候,它会记得/听见,不会跑丢.
两个月以后就可以给它洗澡了,注意水温要高于人的体温,40-50度,因为鸡的体温高于人类.洗后要用吹风吹干,时间长了,它会爱上洗澡.
由于在室内时间长,它的指甲会很长,要修剪,但不要剪过多,以免出血.
另外,训练鸡在固定地方拉很难,想让它固定地点,那就要看你的本事啦.加油!
祝你的小鸡健康长寿.
百度网友420c57f38f
先看年龄~刚买来的小鸡~如果小鸡有长小尾巴~那说明已经至少超过7天了~
如果没有~那小鸡不可以站在水泥地或其他地面~因为会冰到爪子~就及容易死亡~
正确的方法是放在硬纸相里~里面用纸垫住就OK~注意勤换纸~
食物:把大米放在开水里泡软了~然后再喂~基本上小鸡会本能的吃~
如果不会~HOHO~那你有得受了~找个小木棍~调点米~用拇指和食指轻轻的捏开小鸡的嘴~
望里填~要注意小鸡的眼睛喔~
时间:早6点到晚5点左右~这是小鸡的活动时间~要勤喂食~
多喂活的食物~找蚯蚓最好~切成小段~不要喂太多~
青蛙和蟾蜍千万不能喂!会中毒死的~
我以前就中毒死过一只。。心疼啊~。。
一般只要小鸡长硬翅膀了~基本上就硬实了~
主要是前期饲养困难~15-40只
农村的网友尽量多养~到8月15就杀了~
辣椒炒小鸡~好吃哈~(自己养的当然舍不吃了~)
城市的网友尽量少养~因为饲养不便~所以建议养少点~
5到10只就可以了~
如果你只想养一只
哈哈~那我劝你必须放弃!
因为这样小鸡的小鸡~
不但长的慢~而且毛色等都很暗淡~
成活率太低
小鸡是群居动物~
至少也得3只以上~才可以
买的时候要看:喜欢望别的小鸡肚子底下钻的多数是母鸡~
喜欢跳在别的小鸡背上的多数是公鸡
要选能抢食的~活泼能叫的~
长大后可以喂糠等食物~
匿名用户
给米给它吃啊