中国武术打架厉害吗

大神塞骞
中国武术的现状是很有趣的,各项武术赛事基本上都是考核武术套路,是练法而不是打法,也是给很多国人以误解,所以不要看某某全国武术冠军,也许真的打起来他不一定就很厉害。
中国武术有内外家之分,外家下了苦功夫就能练,成效快,效果明显。内家功夫不光要靠勤练还要靠感悟,最好有好师父指导,不然容易练歪。
所以练半年散打的能轻松打过练3年太极的。拳行里也有一句老话:“形意三年打死人,太极十年不出门。”但到了后期,内家功夫能自然而然地练到外身去,远不是外家功夫可比拟了。
若讲究实战,奉劝各位道友,千万别学跆拳道,华丽的高抬腿既笨拙又耗体力,反正个人不太看好。胜负有时就只有一拳之分,根本不像小说里大战几天几夜的那样。初学中国功夫,一定要学三体式与站桩,有一个好的下盘功夫是胜败的关键。
咱们的功夫厉害,而且很厉害,但关键要看你怎么练。还有一句话要记住了:中国高手在民间!!
还望采纳。
少林寺的和尚很厉害,拳腿穿透力很强,基本上一拳打没练过的就打的没战斗力了,甚至打骨折。
灵瓜拉沃尔
中国武术其实蛮厉害的。不是瞎说,中国武术很多精髓都被人忽视了,许多一招制胜的招数都被现代搏击术规则给限定了。例如现代搏击都要带拳套,这样中国的掌法就发挥不出来。要是打架,还要看双方的体质。
starkk520
当然具有5000年的历史的武术自然是很强大的
刘明旻
灰常厉害,厉害爆了,不过街头打架还是用现代技击比较实用,有又简单,练得好可以一拳ko