一个人的心累了怎么办

匿名用户
脚累了,我们可以不用走路,不用站,坐下来好好地休息.
  手累了,我们可以不用写字,不用拿东西,不用干活,让手闲下来,好好休息;
  腰累了,我们可以不用弯腰,不用站直,也不用支撑项上的人头,腰就可以得到休息了。

  嘴巴累了,我们可以把嘴巴闭上,不管别人怎么说,打死都不说时,别人是奈何不了你一分一毫。

  眼睛累了,我们可以把上下眼睫毛合上,什么都不看,想你自己喜欢的东西,想你自己喜欢的人,想你自己喜欢的事,想你想要想的一切,只想到你心花怒放为止。
  脑袋累了,可以什么都不用想;把脑袋歪在一边;可以听音乐,可以听人说,可以听人吵,可以听人唱,可以听人争,也可以听人骂,只要你愿意,听什么都是自己的事。这样你的脑袋就会得到充分的休息了。

而心呢?累了,可你又不知道它为什么累;当你可以知道它为什么累了,却又不知道如何把这种累减轻,更不知道如何才能让这种累得到休息。面对这种累,你束手无策、你无可奈何、你无所适从、你无计可施、你坐立不安、你不知所措、你烦躁莫名,你会感到上天没路,入地无门,总之你不能左右你自己,应了古语云:哀大莫过于心死。

  心是最难以捉摸的东西,也是最难侍候的东西。人常常会为了使自己的心不累,想很多很多的方法去解决:也许你会选择什么?让自己身体疲惫?让自己放纵?把自己封闭?又或者逃避……
匿名用户
心累了,就不要让它再受伤了。好好保护它,让它休息吧。
匿名用户
出去旅游下~或者找一些自己喜欢的事做自然会安定的