电脑桌面图标不见了是怎么回事?

电脑桌面图标不见了是怎么回事?今天挽着电脑图标不见了。怎么回事?... 电脑桌面图标不见了是怎么回事?今天挽着电脑图标不见了。怎么回事? 展开
实娜夫白
★桌面-点击鼠标右键-点击排列图标-点击显示桌面图标
★在桌面上右键点击→“属性”→桌面项→左下有个“自定义桌面”进入设置,把你需要的桌面项目打上勾,然后确定就行了。
★先按ctrl+alt+del三键打开任务管理器,(如果打不开任务管理器,你最好重做系统)。在任务管理器中点“文件”--“新建任务”。在弹出的创建新任务选项卡中的运行中输入:Explorer.exe
,然后点确定。
或按CTRL+AIT+DEL,选任务管理器,点击文件——新建任务——浏览,选C:\windows下的explorer.exe运行

★在任务栏上点右键,属性,点工具栏,选中快速启动
如果不行,打开“记事本”程序,在其中输入如下内容:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
然后把这个文件保存为:“Show
Desktop.scf”,必须确认文件名和双引号中的一样。然后把保持的Show
Desktop.scf文件复制到:“C:\Documents
and
Settings\用户名\Application
Data\
Microsoft\Internet
Explorer\Quick
Launch”目录下。其中你需要把“用户名”替换成你需要恢复“显示桌面”按钮的用户名。
▲要是还不行的话,可能是你系统文件被破坏,桌面启动项丢失,建议从新安装系统!
阿朝陈孤容
不排除中病毒的可能。重装系统后第一件事应该是装杀毒软件给全盘进行杀毒,把原先可能别的盘中的病毒杀掉,然后再进行别的操作。
另外,电脑老是死机的话,有可能是因为现在是夏天,天气热,电脑使用时排热不好,你可以给自己的电脑搞个风扇放下面助于排热。
夏日绝2333

1、用杀毒软件在安全模式中查杀病毒。
2、如果故障依旧用系统自带的系统还原修复。
3、如果故障没有排除,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车,插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
4、如果故障依旧就只有重新安装操作系统了。同事安装百度卫士百度杀毒保护你的电脑。
籍好洁彤山
、首先右击桌面选排列图标/勾选显示桌面图标。
2、如果故障依旧,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
苌华晖嘉超
只能看见背景图片嘛?
打开任务管理器找到explorer.exe进程,结束掉,然后在新建任务中加载explorer.exe看看是否能出现图标。