买二手车手续费多少

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

一般而言,二手车交易需要承担的主要是车款、过户费、上牌费: 购车款

一般是指车商(个人即车主)的报价,一般以最终成交价为准。 过户费

二手车过户费用包含交易税和车管所收取的行政费用。交易税一般为车辆评估价格的2%,但是从2015年开始二手车过户费用取消了评估收费(即交易税),不再按照车辆价格的2%收取,而是改为固定收取开具发票费用300元,因此现在二手车过户费不会像以前那么高达几千元,一般几百元就可以,具体地区有具体的说明。

平安好车服务
二手车过户流程及费用简述

对于二手车购车者而言了解二手车过户流程和相关费用十分重要方面能够对于总支出有预算另方面也防止第三方代办公司要价过高

、二手交易需要手续

1.车辆行驶证
2.机动车登记证书
3.机动车登记副表(车辆所辖区车管所抽取带身份证、行驶证、养路费证去抽取)
4.车辆购置附加税证
5.买卖双方身份证、户口簿外地户口需要携带暂住证买方暂住证需要满年

二手交易简要流程

1.旧机动车市场车辆过户时实行经营公司代理制过户窗口直接对消费者办理车开市场有旧机动车经营公司其代理完成过户程序:评估、验车、打票
2.买卖双方需签订由工商部门监制《旧机动车买卖合同》合同式三份买卖双方各持份工商部门保留份经工商部门备案才能办理车辆过户或转籍手续
3.等评估报告出来开始办理过户手续办理好过户凭证由买方保留卖方好也保留份复印件备日时之需

二手交易大致费用

代办费用:委托经营公司代办费用般200元左右(由于实行经营公司代理制笔费用省掉)
过户费用:交易过户费按车辆评估价5‰收取笔费用承担由买卖双方自行协商(过户手续费与该车实际成交价格无关车实际成交价5.6万元还评估价6万元基准计算)
其费用:评估车辆费180元验车费80元打票150元
特别需要注意多人认机动车登记证、机动车行驶证已经过户完成其实车辆过户之还要进行养路费和购置附加税、保险车主变更凭本人行驶证原件办理样来减少了能带来损失也方便继续缴纳费用

二手车交易手续和注意事项

根据北京市旧机动车交易市场有关部门提供资料给消费者提供了些办理手续参考

车辆登记证书定要办理

车辆登记证书车辆必要产权凭证2002年之前购买汽车大部分都没有登记证书车辆交易时候需要进行补办登记证书车辆交易车辆登记证书会详细记载原车主和现车主详细信息确保交易双方和车辆管理部门了解车辆产权变更情况目前些规模较大、服务比较规范旧机动车交易市场北京市旧机动车交易市场内般都设有车辆登记证书办理窗口消费者近办理

车辆行驶证书定要变更

车辆行驶证书仅次于车辆登记证书重要文件消费者交易二手车时候车辆行驶证书也要变更需要注意车辆行驶证车辆照片也要与车辆相符车辆要按照规定年检合格才允许办理

车主身份证、单位代码证书要真实有效

车辆进行产权变更时候必须出示交易双方身份证明单位需要出示单位代码证书其身份证明过期、代码证书没有年检等情况经常发生需要交易双方办理妥当还有种情况身份证或者代码证书地址和名称与原来车辆登记证书或者行驶证相符也需要交易双方车辆管理所变更

车辆购置附加税、养路费和车船使用税须合法有效

车辆产权变更需要对车辆购置附加税养路费和车船使用税进行查验车辆购置附加税必须缴纳养路费至少缴纳至车辆交易时间内月车船使用税必须缴纳至车辆交易当年

签订车辆交易合同相关内容要填写清楚

车辆购买过程买卖双方应该签订买卖合同合同交易双方应明确填写车辆有关数据、车辆状况、费用负担及出现问题解决方法等避免今出现问题没有依据

及时办理各种相关手续变更

旧车交易买卖双方旧车交易市场变更车辆产权之还需要附加税征稽处办理购置附加税变更养路费征稽处办理养路费变更保险公司办理保险手续变更

哪些二手车予办理过户

1.申请车主印章与原登记车主印章相符
2.未经批准擅自改装、改型及变更载货质量、乘员人数
3.违章、肇事未处理结案或公安机关对车辆有质疑
4.达报废年限(对已达报废使用年限车辆技术状况较好使用性质自用汽车经特殊检验合格达报废使用年限两年内准予申办过户登记准转籍)
5.未参加定期检验或检验合格
6.新车入户足三月(进口汽车初次登记满两年法院判决除外)
7.人民法院通知冻结或抵押期未满
8.属控购车辆无《申报牌照证明章》
9.进口汽车属海关监管期内未解除监管

二手车私人过户5要点

二手车交易手续存定复杂性有意跟熟人朋友买二手车消费者妨预先掌握些注意事项上海二手车咨询公司王悦此归纳了五要点:
1.产证要合法产证上钢印号、发动机号、登记日期都需要特别关注要点除了要核实之外还要注意否有涂改痕迹出现涂改痕迹基本和交易陷阱划等号了
2.车辆购置税定要检查下原车税单有些车原来没有交过购置税过户些未交税、免交税车辆会被要求补齐购置税笔数菲支出所谁来补交问题定要确定
3.养路费对于养路费块内容基本没有花头只要注意问题能避免争执发生交易之前看下缴费凭证上面清楚地记录了养路费期限
4.保险过户应及时办清过户手续免索赔时保险公司找借口予理赔
5.车辆本身抵押车辆、被监管车辆被禁止交易车辆信息通过车管所查询
示个彡08
二手交易的大致费用

代办费用:委托经营公司代办费用一般在200元左右。(由于实行经营公司代理制,这笔费用省不掉)
过户费用:交易过户费按车辆评估价的5‰收取,这笔费用的承担由买卖双方自行协商。(“过户手续费”与该车实际成交价格无关。如果车实际成交价为5.6万元,还是以评估价6万元为基准计算。)
其他费用:评估车辆费180元,验车费80元,打票150元。
特别需要注意的是,很多人认为,机动车登记证、机动车行驶证已经过户就完成,其实车辆过户之后还要进行养路费和购置附加税、保险的车主变更,凭本人的行驶证原件就可以办理。这样一来,减少了可能带来的损失,也方便以后继续缴纳费用。