电脑如何重装xp系统

wwjpl
第一:你要下载个ISO镜像文件
例如“ YLMF_GHOSTXP_SP3_V2014.iso”这是雨林木风的镜像文件,或者“LUOBO_GHOSTXP_SP3_V2013.iso”,这是萝卜家园的镜像文件,等等随便一个,只要你喜欢就OK了。
第二:再下载个U盘启动盘制作软件
例如:“电脑店U盘启动制作工具V6.0”或“大白菜”或“老毛桃”,也是随便,基本都是傻瓜式操作,一看就懂。
用第二里的工具制作U盘启动盘,几分钟就可以做好了(很简单的,跟着提示做就可以了),把第一里下载下来的*.ISO解压,提取里面的一个GHO文件,(如果是xp系统大约在8百兆到1个G左右,如果是win7系统大约2G左右)提取到U盘根目录就可以了。
第三:设置电脑启动顺序为U盘
根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete、F12、Esc等等,进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,插入U盘,再重启电脑这样就从U盘启动进入PE系统了,用pe系统自带的GHOST工具进行恢复或安装就行了。
您好 重装系统的方法 买一张系统光盘放入光驱 重启电脑 快速不停的按下启动选项快捷键 出现菜单后选择CD/DVD回车 进入光盘引导菜单后选择将系统安装到第一分区 等就行了 您一定会问启动选项快捷键是什么啊 启动选项快捷键是用来调整计算机启动顺序的热键 它比进入BIOS设置要快捷 简单 一般我们装系统是用光盘的 所以要将光驱设为第一个启动 在刚才我说的出现的菜单(一定要快速不停的按 直到出现菜单为止)里选择CD/DVD(就是光驱 )回车就行了 那么怎么调出这个菜单呢 这个得看您的电脑是什么牌子的电脑品牌不同 这个热键也就不一样 如果是组装机的话就要看主板的牌子了 下面我给您一个地址 这个是所有品牌电脑及主板调出这个菜单的热键文章 您可以根据您的电脑 对号入座
地址:http://wenku.baidu.com/view/2fea84d9da38376baf1fae9a.html

希望可以帮到您 如有疑问欢迎追问 也期待采纳
提问者评价
太给力了,你的回答完美解决了我的问题!
伟大还惬意丶银杏I

Guest
可以使用光盘重装 U盘重装
配置有条件建议使用win7