乙肝已经有好几年了,9月份得知是大三阳,转氨酶偏高,病毒量7次方,一直到现在都在进行保肝治疗,没有

抗病毒,可是最近检测变成小二阳了,这是怎么回事?要确定是不是病毒变异引起的,要做哪项体检呢?... 抗病毒,可是最近检测变成小二阳了,这是怎么回事?要确定是不是病毒变异引起的,要做哪项体检呢? 展开
焉修然sI
问题分析:
你好;这情况可能是慢性肝炎,大三阳变成小二阳了无法确定是否是病毒变异的,这种情况病毒量7次方属于病毒复制活跃,一般若转氨酶升高大于正常的2倍,可以抗病毒治疗。

意见建议:
一般这种情况可以复查肝功能,病毒含量,乙肝病毒分型检查,肝胆彩超,必要时可以用干扰素,阿德福韦酯等抗病毒治疗,用护肝片,水飞蓟宾葡甲胺片等保肝治疗,注意休息,避免劳累。