关于联想S898T

你好,新买的联想S898T,使用不久出现一次死机现象,屏幕一直亮着,按什么键也不管用,没玩任何游戏,就是刚打了个电话一挂机就那样了,后来通过拆下电池解决了。请问死机的形成... 你好,新买的联想S898T,使用不久出现一次死机现象,屏幕一直亮着,按什么键也不管用,没玩任何游戏,就是刚打了个电话一挂机就那样了,后来通过拆下电池解决了。请问死机的形成原因都有哪些情况,如何预防?谢谢。另外,如何设置可以把功能键的震动取消,谢谢。 展开
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!

您好,感谢您选择联想产品。
很抱歉给您带来不便了。

是这样的,手机使用过过程中,出现死机有以下几个情况:
1、当时手机运行的软件较多,CPU负荷过大而出现死机现象,可稍稍放缓操作速度,给予手机响应的时间。
2、手机安装的第三方软件或者接收的信息中携带病毒也可能导致手机死机,可通过“乐安全”软件进行病毒查杀。
3、手机的存储资源有限,过多的资源如果被无用的信息和不必要的第三方软件占用,或后台运行的程序过多可能导致系统资源不足而出现死机。可通过删除无用的信息或通过路径“系统设置-全部设置-应用-已下载”将不必要的软件卸载以释放资源。对于后台运行程序过多的情况,可通过“系统设置-全部设置-应用-正在运行”或通过“乐安全”软件关闭不必要运行的程序。
4、备份资料,通过系统设置-备份与重置-恢复出厂设置进行恢复出厂设置解决。
5、按照以上步骤执行后,问题依然无法解决的话,可联系附近的联想售后服务站点检测维修。
官网授权维修站点查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation

若您要关闭功能键的振动,可到系统设置-全部设置-情景模式,选择一个情景模式后,点击进入设置界面,取消勾选“触摸时振动”即可。

感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!