《那是一次失败的(或成功)尝试》作文400字。

匿名用户
在人的一生中,会有无数的尝试,有的失败,有的成功,有的无奈……但,就是那一次次的尝试,让我们慢慢长大。

  记得那是我六七岁的时候,那天正是过新年,我走出家门,想去找小伙伴玩,却看见小伙伴们都往小店跑。好奇心让我不知不觉地也跟着他们走了。“啊!”眼前这一幕让我大吃一惊,伙伴们手里都拿着小鞭炮。我从小就胆小,这小鞭炮是我最害怕的。我感到一阵心慌,落荒而逃了,身后是伙伴们的嘲笑声……

  好朋友胡秋月找到了躲在角落里的我,关心地问:“你怎么了?”“我……害怕……小鞭炮!”“小鞭炮有什么好怕的,一放出去,还很刺激呢!”“真的?”“那当然,我们都不怕,你也跟我们一起玩吧!”

  听了胡秋月的鼓励,我慢慢地把几根小鞭炮放在手里:“怎么点火啊?”“用打火机就可以了!”她胸有成竹地说。“我不会用打火机……”“没关系,你拿着小鞭炮,我来点火,你马上扔出去!”“好吧!”

  我颤颤巍巍地把小鞭炮放在打火机“头”上,火燃了,我迫不及待地把它扔了出去,赶紧捂住耳朵,但双眼一直盯着小鞭炮。可过了很久它还是没有响,胡秋月大胆地走过去,看了看说:“你这个还没点着呢!”唉,肯定是我太着急,扔得太早了!

  我又拿起了一根小鞭炮,想起刚才的经历,发誓现在一定不能着急。火点着了,我屏住呼吸,在心里默数了网秒钟才把它扔了出去,“叭——”成功了,我们不禁欢呼起来。这一声在别人看来平淡无奇的鞭炮声,对于捂住耳朵的我来说,却是一次勇敢的结晶。

  就这样一次次地练习,一次次地尝试,我现在玩起小鞭炮来已经得心应手了呢!
屈寄琴介璇
在我的童年记忆里经过了很多事,它们像大海边的贝壳,有光彩夺目的,有黯淡无光的,它们陪我走过风雨,一个黯淡无光的贝壳使我记忆犹新。
那是考完试要发卷纸的一天,天气晴朗,风和日丽,阳光照在我们身上,希望我们的成绩会像阳光一样灿烂。老师开始念分了。我们班同学的耳朵像兔子耳朵一样立了起来,我们都洗耳恭听。前面的同学拿到自己的试卷都很得意,脸上充满了阳光般的笑容。我心里想:有什么了不起的,我的分数也许比你们的还高呢。当念到我的时候,陈思,语文79分,数学87分,第18名,顿时,我的眼泪在眼睛里打转转,突然,一粒豆大的眼泪不给我留情面的掉在了地上,泪水模糊了我的双眼,我的脸火辣辣的,一时说不出话来,我的心里酸滋滋的,苦涩涩的,心中有一个小精灵在对我说:“陈思,你失败了,你失败了,那种嘲笑声真是让我受不了,于是我看了看卷纸,唉,都是马虎错的,有抄错的,有计算错的,有字写的不工整的,我真后悔,妈妈经常对我说做题不要马虎,要认真读题,认真思考,失之毫厘差之千里呀。这句话我都听出茧子来了。我的成绩可真浪费妈妈对我的那份心呀!
从那以后,我做什么事都认真,细心了。我要成为一个做什么事都让人放心的孩子,也让老师和同学们对今后的我刮目相看。人的童年都有失败和成功,人的童年酸甜苦辣都会有,你只有尝试过,才能感受生命的存在,生命的价值。
典雅且简单丶才俊8
fjhddzfffhh
赏纵9X
呵呵?我写的
百度网友7cc652c
这篇作文是什么题目