电脑开不了机怎么还原电脑系统

心若相依FEEL

步骤如下:

1.如图,在电脑启动时,按键盘上的“DEL”键,进入BIOS。

2.进入BIOS后,选第二项“Advanced BIOS Features”,按Enter键进入设置程序,选择“First Boot Device” 选项,然后按键盘上的Page Up或Page Down 键将该项设置为CD-ROM,把系统改为光盘启动。

3.将有WIN7/WIN8/WIN10的启动盘的光盘放入光驱,按提示完成操作系统的安装。

4.安装完成后,再进入BIOS,将启动顺序改为HHD第一位,CD-ROM第二位,就完成了

5.重新启动进入全新系统桌面,系统重装完成。

天天说情事

步骤如下:

1.如图,在电脑启动时,按键盘上的“DEL”键,进入BIOS。

2.进入BIOS后,选第二项“Advanced BIOS Features”,按Enter键进入设置程序,选择“First Boot Device” 选项,然后按键盘上的Page Up或Page Down 键将该项设置为CD-ROM,把系统改为光盘启动。

3.将有WIN7/WIN8/WIN10的启动盘的光盘放入光驱,按提示完成操作系统的安装。

4.安装完成后,再进入BIOS,将启动顺序改为HHD第一位,CD-ROM第二位,就完成了。

5.重新启动进入全新系统桌面,系统重装完成。

扩展资料:

操作系统(英语:Operating System,简称OS)是管理和控制计算机硬件与软件资源的计算机程序,是直接运行在“裸机”上的最基本的系统软件,任何其他软件都必须在操作系统的支持下才能运行。操作系统是用户和计算机的接口,同时也是计算机硬件和其他软件的接口。操作系统的功能包括管理计算机系统的硬件、软件及数据资源,控制程序运行,改善人机界面,为其它应用软件提供支持等。

使计算机系统所有资源最大限度地发挥作用,提供了各种形式的用户界面,使用户有一个好的工作环境,为其它软件的开发提供必要的服务和相应的接口。实际上,用户是不用接触操作系统的,操作系统管理着计算机硬件资源,同时按着应用程序的资源请求,为其分配资源,如:划分CPU时间,内存空间的开辟,调用打印机等。

操作系统的种类相当多,各种设备安装的操作系统可从简单到复杂,可分为智能卡操作系统、实时操作系统、传感器节点操作系统、嵌入式操作系统、个人计算机操作系统、多处理器操作系统、网络操作系统和大型机操作系统。按应用领域划分主要有三种:桌面操作系统、服务器操作系统和嵌入式操作系统。

参考资料:百度百科:电脑系统

KBbryant9

在开始菜单中打开控制面板,打开控制面板之后,选择:备份和还原选项。

电脑图-1

在接下来的界面中选择恢复系统设置和计算机。

(如果你的计算机没有开启还原的功能,可能需要开启这个功能。)

电脑图-2

点击:打开系统还原

如果有账户控制则会有所提示,通过即可。

电脑系统图-3

然后会开始还原文件和设置的向导,你只需要按照向导的提示做就好了。直接点击下一步。

电脑还原图-4

然后,在系统还原点的选项当中,

选择一个还原点,要确保所选择的还原点是之前系统正常时的还原点,

因为如果是不正常的还原点则会出现问题。

系统还原图-5

确定之后,会出现一个确认的页面,上面显示了关于还原的详细的信息,

要确保它没有错误之后,点击完成按钮,开始系统的还原,系统的还原会重启,

然后在开机的过程中进入相关的还原操作。

Starlet小星

1、开机按F8不动到高级选项出现再松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。

2、请开机按F8进入到安全模式中用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复。

3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。

4、如果故障依旧,建议重装操作系统。

重装须知:

1、由于电脑开不了机,制作启动U盘必须借助另一台可用的电脑。

2、如果内存2G及以下重装32位系统,如果内存4G及以上,选择64位系统。

3、重装前需备份C盘和桌面文件,如果系统损坏,则进入PE备份。

4、如果连U盘pe都无法进入,说明是硬件问题,需找人检查维修或更换硬件。

扩展资料:

如果是开机就黑屏或者是尝试了以上办法都没有解决问题,可能就是电脑硬件问题了,可以尝试以下几种解决办法:

方法一:查电脑部件是否安插入牢靠

方法二:认显示器是否损坏

方法三:认风扇是否有问题

方法四:测CPU、内存条

低抛高吸_1976

1)开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是这样,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,到维修那里找维修的人帮助您,该花点就花点吧,如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。

2)如果总是这样,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你追问我)。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)硬件方面,如硬盘、内存等是否出现问题,CPU等硬件的温度是否高,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。