诸葛亮和司马懿到底谁更厉害?

你猜5319
我认为是诸葛亮,因为三国演义上有一集司马懿被诸葛亮为在一座山上用火攻差点烧死,司马懿准备自刎时下雨了。
csr很天真91071
这个问题跟布什与普京谁厉害一样,现在都不是总统了~诸葛亮和司马懿各有胜负。但是我个人觉得诸葛亮,我只认识他。司马懿,我还知道他的后代有个叫司马炎的(西晋开国皇帝)。现在你觉得谁厉害呢?
无衣不行7802
这种题 是没有定论的。他们较量过几次,但诸葛亮赢得次数多 个人感觉是诸葛亮强的。虽然他死的比司马懿早,他们一个作为魏国军师,一个蜀国的,都是运筹帷幄之中,决胜千里之外的人物。但诸葛亮的谋略和精力都耗费的比司马多得多,就导致了他的 早年身亡 其实他们是半斤八两的,只是演义与历史混淆了,把诸葛亮神化了
k_hmylm0314
诸葛亮卅 人都只能算生前,他还能算死后,魏延必反
瞌睡榷浩9
论计谋司马氏可能真得斗不过诸葛亮!但司马氏高明之处就在于能顺势而为,不和你死拼!因为诸葛亮的后边不稳,供养始终是个大问题,人力,物力都不那么充分,所以他想以快取胜,他的想法其实瞒不了任何人,何况司马氏。从大的方向,老谋深算来说应该是司马懿更见长,他的眼光更长远,更开阔!